Ягодный или фруктовый коблер_простой рецепт американского пирога-десерта

23 Просмотры
Издатель
Пирог с ягодами или фруктами - традиционный американский рецепт, особенно понравится любителям лёгких десертов. Покрытые мягким, но рассыпчатым тестом, плавающие в собственном тёплом соку ягоды клубники, или черешни, или ароматные персики, абрикосы, с подтаявшим шариком мороженого - это действительно вкусно! И при этом готовится неприлично просто)

#peachpie #pie #easyrecipe #easycooking #dessertrecipeseasyathome #dessertrecipe

Для начинки не в сезон свежих ягод/фруктов - 1 банка ягод в сиропе.
Для теста (для небольшой 16 см в диаметре формы, если форма побольше - смело удваивайте):
1. Смешать сухие ингредиенты:
- 150 г муки
- 40 г сахарной пудры
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- щепотка соли
2. Добавить 40 г масла сливочного и растереть в крошку.
3. Затем добавить 60 г (2 ст.л.) сметаны или йогурта и перемешать до увлажнения ингредиентов, сильно не вымешивать, чтобы тесто не было тяжёлым и плотным.
4. На ягоды/фрукты с сиропом из банки, примерно наполовину прикрывающим ягоды, выложить тесто кусочками среднего размера, оставляя немного места между ними, т.к. если плотно покрыть ягоды, сок не будет выпариваться и не загустеет.
При желании тесто можно посыпать сахаром и/или корицей.
5. Выпекать при 180 гр. С примерно 25 минут - до золотистой корочки.
6. Остудить до тёплого и обязательно подавать с шариком мороженого - для идеального вкуса))

Berry or fruit cobbler_a simple recipe for American dessert pie
Berry or fruit pie is a traditional American recipe that will especially appeal to lovers of light desserts. Covered with soft but crumbly dough, strawberries or cherries floating in their own warm juice, or fragrant peaches, apricots, with a melted ball of ice cream - it's really delicious! And it's obscenely easy to make)

For the filling - 1 can of berries in syrup.
For the pastry (for a small mould with a diameter of 16cm, if the mould is larger - safely double):
1. Mix together the dry ingredients:
- 150g flour
- 40 g icing sugar
- 0.5 tsp baking powder
- 1/4 tsp. baking soda
- pinch of salt
2. Add 40g of butter and knead into crumbs.
3. Then add 60g (2 tbsp) of sour cream or yoghurt and mix until the ingredients are moistened, without kneading vigorously so that the dough is not heavy and dense.
4. Spread a medium sized pastry over the berries/fruit with the syrup from the jar, about half covering the berries, leaving a small space in between, if you cover the berries tightly the juice will not evaporate and thicken.
Sprinkle with sugar and/or cinnamon as desired.
5. Bake at 180g. C for about 25 minutes - until golden in colour.
6. Cool to warm and make sure to serve with a scoop of ice cream for the perfect flavour)))).
Категория
десерты
Комментариев нет.