Это самый вкусный рецепт Чак Чака

36 Просмотры
Издатель
Рецепт самого вкусного Чак Чака:

Ингредиенты:
Яйца -5 шт
Сметана 1 ст.л горкой
Щепотка соли
Ванильный сахар 1 ч.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Мука 450-500 г
Масло для жарки
сироп:
Мед 400 г
Сахар 60 г

В емкости смешиваем яйца, ванильный Сахар, разрыхлитель, соль, сметану. Все хорошо перешиваем и вливаем в просеянную муку , замешивание тесто. Готовое тесто не липнет к рукам , даем тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут. Раскатывание в тонкий пласт и нарезаем по принципу лапши. Подогреваем подсолнечное масло и маленькими порциями кидаем тесто в масло. Именно маленькими!! Тесто увеличивается в 2 раза. Перекладываем на салфетку. И готовим сироп. Смешиваем Сахар с медом до закипания. Поливаем лапшу сироп и утрамбовываем в форму. Готовый чак чак убираем в холодильник часа на 3, для того чтобы он схватился. И подаем к столу. ❤️
Категория
десерты
Комментариев нет.