#салат #салаты #вкусныйсалат
Рецепт салата на каждый день и на праздник! Без майонеза. Уж очень вкусный.
Сытно и просто, и это вкуснятина.
Показываю как отварить куриное филе, чтобы было сочным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе вареное 400 гр
Морковь 2 шт, 400 гр
Огурцы соленые 4-5 шт, 300 гр
Яйца 4 шт
Укроп пучок
Сметана 6 ст. ложек
Горчица не острая 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Маринад для куриного филе:
Вода 1 литр
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец 5 шт
Черный перец горошком 0,5 ч. ложки
Соль 2 ч. ложки
Сахар 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В небольшую кастрюлю на плите наливаем воду 1 литр. Добавляем один лавровый лист, душистый перец 5 штук, черный перец горошком 0,5 чайной ложки. Всыпаем соль 2 чайные ложки и 0,5 чайной ложки сахара. Накрываем крышкой и доводим маринад до кипения, кипятим 1 минуту. Куриное филе, весом 600 граммов, кладем в маринад. Варим с момента закипания 2 минуты. Затем снимаем кастрюлю с плиты и отставляем на один час. Куриное филе проваривается на остывающей воде и получается невероятно нежным и сочным. Попробуйте.
2. Две моркови натираем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло пару столовых ложек, разогреваем и выкладываем морковь. Пассеруем на максимальной мощности 5-6 минут. В конце солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем в тарелку для остывания.
3. Соленые огурцы 4-5 штук нарезаем соломкой. Рецепт огурцов есть на канале.
4. Куриное филе достаем из маринада и разбираем руками на волокна.
5. Яйца 4 штуки отвариваем после закипания воды 8 минут. Вареные яйца делим на белки и желтки. Белки пока отставляем. Желтки разминаем вилкой.
6. Делаем заправку. Берем 6 столовых ложек сметаны. Добавляем горчицу не острую 1 столовую ложку и желтки, соль пол чайной ложки. Соединяем в однородную массу.
7. Берем пучок укропа, часть откладываем для украшения. Толстые стебли удаляем и нарезаем укроп мелко. Добавляем в соус и перемешиваем.
8. Собираем салат. Сервировочную тарелку смазываем соусом. Выкладываем морковь. Покрываем соусом.
9. Вторым слоем идет куриное филе и заправка.
10. Затем распределяем огурцы, слой соуса.
11. Завершающим слоем натираем белки на крупной терке.
Украшаем укропом.
Сытно и просто, и это вкуснятина.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#салат #салаты #вкусныйсалат#праздничныйстол#рецептсалата #готовимдома #готовлючерездень #простыерецепты #вкусныйсалат #новыйсалат #салатнапраздник #новогоднийсалат #салатнановыйгод #салатбезмайонеза #салатсмясом
#вкусныйсалат #этотсалатбесподобен #этопростобомба #праздничныйсалат #закуски #рецепты #рецептсалатов #какотваритькуриноефиле #праздничныеблюда #рецептынапраздник #салат #закуски #этовкуснятина
Рецепт салата на каждый день и на праздник! Без майонеза. Уж очень вкусный.
Сытно и просто, и это вкуснятина.
Показываю как отварить куриное филе, чтобы было сочным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе вареное 400 гр
Морковь 2 шт, 400 гр
Огурцы соленые 4-5 шт, 300 гр
Яйца 4 шт
Укроп пучок
Сметана 6 ст. ложек
Горчица не острая 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Маринад для куриного филе:
Вода 1 литр
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец 5 шт
Черный перец горошком 0,5 ч. ложки
Соль 2 ч. ложки
Сахар 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В небольшую кастрюлю на плите наливаем воду 1 литр. Добавляем один лавровый лист, душистый перец 5 штук, черный перец горошком 0,5 чайной ложки. Всыпаем соль 2 чайные ложки и 0,5 чайной ложки сахара. Накрываем крышкой и доводим маринад до кипения, кипятим 1 минуту. Куриное филе, весом 600 граммов, кладем в маринад. Варим с момента закипания 2 минуты. Затем снимаем кастрюлю с плиты и отставляем на один час. Куриное филе проваривается на остывающей воде и получается невероятно нежным и сочным. Попробуйте.
2. Две моркови натираем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло пару столовых ложек, разогреваем и выкладываем морковь. Пассеруем на максимальной мощности 5-6 минут. В конце солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем в тарелку для остывания.
3. Соленые огурцы 4-5 штук нарезаем соломкой. Рецепт огурцов есть на канале.
4. Куриное филе достаем из маринада и разбираем руками на волокна.
5. Яйца 4 штуки отвариваем после закипания воды 8 минут. Вареные яйца делим на белки и желтки. Белки пока отставляем. Желтки разминаем вилкой.
6. Делаем заправку. Берем 6 столовых ложек сметаны. Добавляем горчицу не острую 1 столовую ложку и желтки, соль пол чайной ложки. Соединяем в однородную массу.
7. Берем пучок укропа, часть откладываем для украшения. Толстые стебли удаляем и нарезаем укроп мелко. Добавляем в соус и перемешиваем.
8. Собираем салат. Сервировочную тарелку смазываем соусом. Выкладываем морковь. Покрываем соусом.
9. Вторым слоем идет куриное филе и заправка.
10. Затем распределяем огурцы, слой соуса.
11. Завершающим слоем натираем белки на крупной терке.
Украшаем укропом.
Сытно и просто, и это вкуснятина.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#салат #салаты #вкусныйсалат#праздничныйстол#рецептсалата #готовимдома #готовлючерездень #простыерецепты #вкусныйсалат #новыйсалат #салатнапраздник #новогоднийсалат #салатнановыйгод #салатбезмайонеза #салатсмясом
#вкусныйсалат #этотсалатбесподобен #этопростобомба #праздничныйсалат #закуски #рецепты #рецептсалатов #какотваритькуриноефиле #праздничныеблюда #рецептынапраздник #салат #закуски #этовкуснятина
- Категория
- закуски
Комментариев нет.