Ой Ребятушки, этот рецепт точно придумал какой то гений! И это потрясающе вкусный десерт, Меренговый рулет! Рецепт очень простой и быстро готовиться! И это самый что есть праздничный или Новогодний рецепт!
Для основы;
5 белков (180-190 гр.)
200 гр сахара ( если нужно прям сладко 250 гр)
0,5 ч.л соли
30 гр крахмала (2 ст.л без горки)
Сахарная пудра для присыпки противня и белков.
Взбить сначала белки с солью до бела, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, в самом конце вводим крахмал и взбиваем до стойких пиков!
Пергамент присыпаем пудрой, распределяем белки, присыпаем пудрой. Ставим в разогретую духовку( 170 градусов) на 10 минут, затем при 120 гр. допекаем 20-25 минут, сверху должна быть корочка, внутри нежная текстура.
Для крема;
250 гр сливочного сыра
250 мл сливок 33% жирности
Одновременно взбиваем сливки и сыр.
Когда корж немного остынет, смазываем кремом, далее небольшой слой джема, сворачиваем и готовчинка!
https://vk.com/margo.food
https://t.me/margofood
https://dzen.ru/margofood
Для основы;
5 белков (180-190 гр.)
200 гр сахара ( если нужно прям сладко 250 гр)
0,5 ч.л соли
30 гр крахмала (2 ст.л без горки)
Сахарная пудра для присыпки противня и белков.
Взбить сначала белки с солью до бела, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, в самом конце вводим крахмал и взбиваем до стойких пиков!
Пергамент присыпаем пудрой, распределяем белки, присыпаем пудрой. Ставим в разогретую духовку( 170 градусов) на 10 минут, затем при 120 гр. допекаем 20-25 минут, сверху должна быть корочка, внутри нежная текстура.
Для крема;
250 гр сливочного сыра
250 мл сливок 33% жирности
Одновременно взбиваем сливки и сыр.
Когда корж немного остынет, смазываем кремом, далее небольшой слой джема, сворачиваем и готовчинка!
https://vk.com/margo.food
https://t.me/margofood
https://dzen.ru/margofood
- Категория
- блюда из фруктов
Комментариев нет.