Этот десерт покорит любого! #меренга #меренговыйрулет #еда #кухня #рецепт #готовлюдома #кчаю

6 Просмотры
Издатель
Друзья, я этот десерт очень люблю и хочу, чтобы вы тоже попробовали сделать его по моему рецепту!
-5 яиц категории С0, отделяем белки от желтков,
-бросаем щепотку лимонной кислоты и начинаем взбивать на маленькой мощности, затем постепенно увеличиваем до максимальной,
-вводим 11 ст. ложек сахарной пудры или 275 г,
- взбиваем минут 20 пока белки не будут крепко стоять, а на венчиках миксера должны оставаться «шапочки»,
- как только белки «встали», вводим 1 ст. ложку кукурузного крахмала.
- выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
-выпекаем в духовке минут 15-20 на 160 градусах.

Крем: сливки взбиваем до мягких пиков, вводим две ст.ложки (тут на вкус) сахарной пудры, 400г творожного сыра и перемешиваем.

Переворачиваем рулет, аккуратно снимаем пергамент. Когда он остынет, мажем кремом и кладем начинку. Сворачиваем. Готово!

Однажды я переделывала его 4 раза, поэтому советую сразу обратить внимание на следующие вещи:

1) белки надо ювелирно отделить от желтков, ни одной капли жира или воды не должно попасть! Обязательно помойте яйца перед приготовлением, чтобы в случае чего с помощью скорлупы убрать попавший желток.
2) яйца должны быть комнатной температуры, иначе сахар плохо растворится.
3) температура для каждой духовки индивидуальна, следите за состоянием меренги: она должна покрыться румяной корочкой, хорошо подняться.
4) бумагу выбирайте мягкую, плотный пергамент не подойдет!
5) сливки, миску для взбивания и венчики от миксера хорошо охладите,
6) когда будете сворачивать, лучше делать это при помощи бумаги .

Совет, так сказать, от шефа: берите свежие ягоды. Разоритесь, но возьмите хотя бы горсть клубнички или голубички. Поверьте, с конфитюром не тот вкус.

Вроде все! Пишите в комментарии, готовили ли вы этот кулинарный шедевр? С какими трудностями столкнулись?
Категория
десерты
Комментариев нет.