ПИРОЖНОЕ ГУБКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-4 яйца + 1 желток
-масло сливочное 180 гр
-100 гр сахара
-мука 280 гр
-молоко 100 мл
-разрыхлитель 10 гр
-ванилин
-щепотка соли
-лимонный сок
-пищевые красители
-сгущенное молоко
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, соль. Взбиваем пару минут до посветления .
Отправляем туда яйца и желток.Снова хорошо взбиваем миксером. Выливаем молоко. Перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку , разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородности. Отделяем треть теста в другую емкость.В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Хорошо перемешиваем. В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Хорошо перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов около 15 минут. Зеленое тесто выпекаем около 10 минут. Готовый желтый корж смазываем сгущенкой (можно ее немного подогреть,чтобы она стала жидкой).Готовый зеленый корж достаем и выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем. Разрезаем на равные части.
В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара. Взбиваем миксером до появления пены.
Украшаем пирожное пеной при подаче. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-4 яйца + 1 желток
-масло сливочное 180 гр
-100 гр сахара
-мука 280 гр
-молоко 100 мл
-разрыхлитель 10 гр
-ванилин
-щепотка соли
-лимонный сок
-пищевые красители
-сгущенное молоко
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, соль. Взбиваем пару минут до посветления .
Отправляем туда яйца и желток.Снова хорошо взбиваем миксером. Выливаем молоко. Перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку , разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородности. Отделяем треть теста в другую емкость.В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Хорошо перемешиваем. В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Хорошо перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов около 15 минут. Зеленое тесто выпекаем около 10 минут. Готовый желтый корж смазываем сгущенкой (можно ее немного подогреть,чтобы она стала жидкой).Готовый зеленый корж достаем и выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем. Разрезаем на равные части.
В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара. Взбиваем миксером до появления пены.
Украшаем пирожное пеной при подаче. Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.