Мы продолжаем переносить вас, дорогие подписчики, в солнечную Грузию своими рецептами. На очереди — классический и простой рецепт Шкмерули.
Вам понадобится:
1,2 кг куриных бедер
200 мл сливок
Пряности (хмели-сунели, черный перец, красный сладкий перец)
Пучок петрушки
4 зубчика чеснока
Соль
Способ приготовления:
1. Натрите курицу солью со всех сторон. Дайте мясу несколько минут просолиться.
2. На раскаленную сковороду влейте масло и положите курицу. Сверху придавите мясо тарелкой и поставьте груз. (можно использовать бутылку воды) Обжаривание бедрышки по 15 минут с каждой стороны.
3. Снимите мясо со сковороды. В оставшееся масло выдавите чеснок и влейте сливки. Добавьте специи: по чайной ложке хмели-сунели и красного молотого перца, а также черный перец по вкусу.
4. Добавьте в соус мелко нарезанную петрушку и соль.
5. Тушьте мясо в соусе 10-15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты на нашем канале:
Вам понадобится:
1,2 кг куриных бедер
200 мл сливок
Пряности (хмели-сунели, черный перец, красный сладкий перец)
Пучок петрушки
4 зубчика чеснока
Соль
Способ приготовления:
1. Натрите курицу солью со всех сторон. Дайте мясу несколько минут просолиться.
2. На раскаленную сковороду влейте масло и положите курицу. Сверху придавите мясо тарелкой и поставьте груз. (можно использовать бутылку воды) Обжаривание бедрышки по 15 минут с каждой стороны.
3. Снимите мясо со сковороды. В оставшееся масло выдавите чеснок и влейте сливки. Добавьте специи: по чайной ложке хмели-сунели и красного молотого перца, а также черный перец по вкусу.
4. Добавьте в соус мелко нарезанную петрушку и соль.
5. Тушьте мясо в соусе 10-15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты на нашем канале:
- Категория
- праздничные блюда
Комментариев нет.