⠀ингредиенты:
•120г мягкого сливочного масла
•2 яйца
•160г муки
•2ч.л. разрыхлителя
•150г сахара
•50г миндаля
•150г сметаны
•2 груши
•щепотка соли
1. Груши очистить от сердцевины и кожицы. Нарезать средними кубиками.
2. Миндаль смолоть, но не в муку, чтобы орехи получились мелкими кусочками. Муку смешать с разрыхлителем, солью, добавить миндаль.
3. Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить, добавить сметану, перемешать.
4. В тесто всыпать муку с миндалём, перемешать. Добавить груши, перемешать.
5. Форму смазать маслом или выложить пергаментом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут
Всё, конец! Точно могу сказать, что вкуснее кекса вы не ели!
•120г мягкого сливочного масла
•2 яйца
•160г муки
•2ч.л. разрыхлителя
•150г сахара
•50г миндаля
•150г сметаны
•2 груши
•щепотка соли
1. Груши очистить от сердцевины и кожицы. Нарезать средними кубиками.
2. Миндаль смолоть, но не в муку, чтобы орехи получились мелкими кусочками. Муку смешать с разрыхлителем, солью, добавить миндаль.
3. Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить, добавить сметану, перемешать.
4. В тесто всыпать муку с миндалём, перемешать. Добавить груши, перемешать.
5. Форму смазать маслом или выложить пергаментом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут
Всё, конец! Точно могу сказать, что вкуснее кекса вы не ели!
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.