#чиабатта #хлеб #хлебвдуховке #хлебдомашний
#К_ЭЛИНЕ #ВЛОГ_Cемейный, #Интернациональная_Семья,
‼️Р Е Ц Е П Т ИТАЛЬЯНСКОЙ ЧИАБАТТЫ‼️
На 2 буханки хлеба:
✅Пулиш:
0,5 г сухих дрожжей
200 г муки Типо 00
200 мл холодной воды
Пулиш готовится за 10-12 часов до основного теста
что такое Пулиш и как с ним работать вы найдёте в
этом видео
✅ https://www.youtube.com/live/K5NYdqarc6Y?si=is8pPLBDPdYWNM3N
✅ https://www.youtube.com/live/5omg40Zs9NQ?si=EQlAUDXwjiJ_zZB_
✅Основное тесто:
200 г свежего пшеничного Стартера из Ржаной Закваски от Элины
300 г муки Типо 00
200 мл воды комнатной температуры
12 г соли
30 мл оливкового масла
✅Замес Чиабатты:
подошедший Пулиш соединить со всеми основными ингредиентами,
все КРОМЕ СОЛИ, вымесить в одно целое в течении 5 минут и поставить на Автолис на 1 час,
спустя 1 час, добавить соль и вымешивать в ручную или в тестомесе ещё 10 минут!
Далее тесто поместить в чашу или контейнер и поставить на расстойку желательно на два часа, при комнатной температуре-
не забывая при этом делать растяжку и складывание каждые 30 минут, а при последней складке и растяжке
можно тесто ЛАМИНИРОВАТЬ, тоесть - тесто полностью растянуть по столу, а потом складывая его гармошкой собрать и сложить как отглаженную простынь
#К_ЭЛИНЕ #ВЛОГ_Cемейный, #Интернациональная_Семья,
‼️Р Е Ц Е П Т ИТАЛЬЯНСКОЙ ЧИАБАТТЫ‼️
На 2 буханки хлеба:
✅Пулиш:
0,5 г сухих дрожжей
200 г муки Типо 00
200 мл холодной воды
Пулиш готовится за 10-12 часов до основного теста
что такое Пулиш и как с ним работать вы найдёте в
этом видео
✅ https://www.youtube.com/live/K5NYdqarc6Y?si=is8pPLBDPdYWNM3N
✅ https://www.youtube.com/live/5omg40Zs9NQ?si=EQlAUDXwjiJ_zZB_
✅Основное тесто:
200 г свежего пшеничного Стартера из Ржаной Закваски от Элины
300 г муки Типо 00
200 мл воды комнатной температуры
12 г соли
30 мл оливкового масла
✅Замес Чиабатты:
подошедший Пулиш соединить со всеми основными ингредиентами,
все КРОМЕ СОЛИ, вымесить в одно целое в течении 5 минут и поставить на Автолис на 1 час,
спустя 1 час, добавить соль и вымешивать в ручную или в тестомесе ещё 10 минут!
Далее тесто поместить в чашу или контейнер и поставить на расстойку желательно на два часа, при комнатной температуре-
не забывая при этом делать растяжку и складывание каждые 30 минут, а при последней складке и растяжке
можно тесто ЛАМИНИРОВАТЬ, тоесть - тесто полностью растянуть по столу, а потом складывая его гармошкой собрать и сложить как отглаженную простынь
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.