Чечевичные блинчики. 200 г чечевица замочить на ночь, промыть и измельчить с 200 мл воды #изчечевицы

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
7 Просмотры
Издатель
Чечевичные блинчики ⬇️

200 г чечевица красная
200 мл вода
Соль, специи по вкусу

Чечевицу замочить на 8 часов (я на ночь)
Промыть снова, измельчить с водой в блендере. Добавить соль (у меня ушло 1/2 ч.л.), специи по вкусу и желанию.
Разогреть сковороду. Добавить масло (для жарки я использую кокосовое масло)
Чечевичная масса довольно густая - блинчик формируем быстро, как бы размазывая его по сковороде, выкладывая как можно тонкий слой.

Получаются вкусные, сытные, полезные блинчики. Можно завернуть в блинчик любую начинку, получится полноценный завтрак/обед.

Чечевица - источник растительного белка, сложный углевод, лидер по содержанию клетчатки. Все компоненты сбалансированы и помогают нашему пищеварению лучше работать.
В чечевице содержатся необходимые антиоксиданты, которые предупреждают риск повреждения сосудов атеросклеротическими бляшками.
Всего одна порция отварной чечевицы позволяет восполнить треть суточной нормы железа. Недостаток железа в организме становится причиной повышенной утомляемости.
Включение в рацион чечевицы, помогает снизить риск развития ИБС (ишемическая болезнь сердца) почти на 80%.

Рекомендуемой нормой чечевицы является порция в 200 г, при этом употреблять ее достаточно всего 2–3 дня в неделю. (Информация с сайта Роскачества)
Категория
диетические блюда
Показать больше
Комментариев нет.