Чечевичные блинчики ⬇️
200 г чечевица красная
200 мл вода
Соль, специи по вкусу
Чечевицу замочить на 8 часов (я на ночь)
Промыть снова, измельчить с водой в блендере. Добавить соль (у меня ушло 1/2 ч.л.), специи по вкусу и желанию.
Разогреть сковороду. Добавить масло (для жарки я использую кокосовое масло)
Чечевичная масса довольно густая - блинчик формируем быстро, как бы размазывая его по сковороде, выкладывая как можно тонкий слой.
Получаются вкусные, сытные, полезные блинчики. Можно завернуть в блинчик любую начинку, получится полноценный завтрак/обед.
Чечевица - источник растительного белка, сложный углевод, лидер по содержанию клетчатки. Все компоненты сбалансированы и помогают нашему пищеварению лучше работать.
В чечевице содержатся необходимые антиоксиданты, которые предупреждают риск повреждения сосудов атеросклеротическими бляшками.
Всего одна порция отварной чечевицы позволяет восполнить треть суточной нормы железа. Недостаток железа в организме становится причиной повышенной утомляемости.
Включение в рацион чечевицы, помогает снизить риск развития ИБС (ишемическая болезнь сердца) почти на 80%.
Рекомендуемой нормой чечевицы является порция в 200 г, при этом употреблять ее достаточно всего 2–3 дня в неделю. (Информация с сайта Роскачества)
200 г чечевица красная
200 мл вода
Соль, специи по вкусу
Чечевицу замочить на 8 часов (я на ночь)
Промыть снова, измельчить с водой в блендере. Добавить соль (у меня ушло 1/2 ч.л.), специи по вкусу и желанию.
Разогреть сковороду. Добавить масло (для жарки я использую кокосовое масло)
Чечевичная масса довольно густая - блинчик формируем быстро, как бы размазывая его по сковороде, выкладывая как можно тонкий слой.
Получаются вкусные, сытные, полезные блинчики. Можно завернуть в блинчик любую начинку, получится полноценный завтрак/обед.
Чечевица - источник растительного белка, сложный углевод, лидер по содержанию клетчатки. Все компоненты сбалансированы и помогают нашему пищеварению лучше работать.
В чечевице содержатся необходимые антиоксиданты, которые предупреждают риск повреждения сосудов атеросклеротическими бляшками.
Всего одна порция отварной чечевицы позволяет восполнить треть суточной нормы железа. Недостаток железа в организме становится причиной повышенной утомляемости.
Включение в рацион чечевицы, помогает снизить риск развития ИБС (ишемическая болезнь сердца) почти на 80%.
Рекомендуемой нормой чечевицы является порция в 200 г, при этом употреблять ее достаточно всего 2–3 дня в неделю. (Информация с сайта Роскачества)
- Категория
- диетические блюда

Комментариев нет.