Хумус со свеклой.
Закуска из свеклы и нута.
Вкусная белковая брускетта.
Он же свекольный хумус
Он же хумус со свеклой
Подсушиваем хлеб, щедро мажем намазкой - хумусом, можно сразу есть, а можно положить ломтики слабосоленой любимой рыбы
Очень хорошо сочетается кинза с таким набором вкусов.
На несколько бутербродов нужно:
1 средняя свекла
300 гр отваренного нута (можно отварить самим, у меня на странице есть подробное видео, как отварить сразу много и заморозить) или взять консервированный, слив предварительно воду из банки (аквафабу), но не выливайте ее, с ней лучше блендерить наши продукты
1 ст л пасты тхины или тахины
1 зубчик чеснока (можете 2, если любите чтобы чеснок чувствовался)
1 чл копченой паприки
сок половины среднего лимона
1 чл соли
50-70 мл аквафабы (жидкости из под нута) или воды, количество зависит от желаемой консистенции
Режем свеклу на кубики.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем при 200 градусов до мягкости.
Все ингредиенты в блендер до гладкости.
Подсушиваем цельнозерновой хлеб. Намазываем густо свекольный хумус.
Что-то сверху - по желанию!
На моем канале YouTube https://youtube.com/@yulia_veg_food я выкладываю домашние простые рецепты, которые прочно вошли в жизнь моей семьи, там то, что я постоянно готовлю!
В моих рецептах нет мяса, я и моя семья уже несколько лет его не едим, также мы ограничили потребление молочных продуктов.
И, кстати, без мяса все готовится гораздо быстрее и дешевле
Закуска из свеклы и нута.
Вкусная белковая брускетта.
Он же свекольный хумус
Он же хумус со свеклой
Подсушиваем хлеб, щедро мажем намазкой - хумусом, можно сразу есть, а можно положить ломтики слабосоленой любимой рыбы
Очень хорошо сочетается кинза с таким набором вкусов.
На несколько бутербродов нужно:
1 средняя свекла
300 гр отваренного нута (можно отварить самим, у меня на странице есть подробное видео, как отварить сразу много и заморозить) или взять консервированный, слив предварительно воду из банки (аквафабу), но не выливайте ее, с ней лучше блендерить наши продукты
1 ст л пасты тхины или тахины
1 зубчик чеснока (можете 2, если любите чтобы чеснок чувствовался)
1 чл копченой паприки
сок половины среднего лимона
1 чл соли
50-70 мл аквафабы (жидкости из под нута) или воды, количество зависит от желаемой консистенции
Режем свеклу на кубики.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем при 200 градусов до мягкости.
Все ингредиенты в блендер до гладкости.
Подсушиваем цельнозерновой хлеб. Намазываем густо свекольный хумус.
Что-то сверху - по желанию!
На моем канале YouTube https://youtube.com/@yulia_veg_food я выкладываю домашние простые рецепты, которые прочно вошли в жизнь моей семьи, там то, что я постоянно готовлю!
В моих рецептах нет мяса, я и моя семья уже несколько лет его не едим, также мы ограничили потребление молочных продуктов.
И, кстати, без мяса все готовится гораздо быстрее и дешевле
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.