Хумус - это изысканная и питательная закуска, которую легко приготовить дома. Классический рецепт хумуса включает использование нута, кедровых орехов, оливкового масла и других ароматных ингредиентов.
Для приготовления хумуса вам понадобится следующий набор ингредиентов на одну порцию: нут сухой (100 г), кедровый орех (50 г для хумуса и немного для украшения), оливковое масло (1 столовая ложка для хумуса и немного для обжарки), сок дольки лимона, зубчик чеснока, щепотка перца, несколько штук черри, половина авокадо и пара кусочков чиабатты.
Вот этапы приготовления классического хумуса. Вначале нужно отварить нут в соленой воде до мягкости. Затем мы помещаем нут в блендер и добавляем кедровый орех, сок лимона, зубчик чеснока и оливковое масло. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
После этого выкладываем хумус в глубокую тарелку и добавляем нарезанное авокадо и черри. Посыпаем поверх кедровыми орешками и перчим по вкусу. Для завершения, поливаем хумус оливковым маслом.
Для дополнительного удовольствия можно обжарить кусочки чиабатты на оливковом масле и подавать их вместе с хумусом.
Теперь ваш вкусный и аппетитный классический хумус готов к подаче! Наслаждайтесь его нежным вкусом и приятной текстурой в домашних условиях. Эта рецепт подходит как для вегетарианских, так и для любителей вкусной и полезной еды.
#хумус #постныерецепты #ппрецепты #веганскиерецепты
Для приготовления хумуса вам понадобится следующий набор ингредиентов на одну порцию: нут сухой (100 г), кедровый орех (50 г для хумуса и немного для украшения), оливковое масло (1 столовая ложка для хумуса и немного для обжарки), сок дольки лимона, зубчик чеснока, щепотка перца, несколько штук черри, половина авокадо и пара кусочков чиабатты.
Вот этапы приготовления классического хумуса. Вначале нужно отварить нут в соленой воде до мягкости. Затем мы помещаем нут в блендер и добавляем кедровый орех, сок лимона, зубчик чеснока и оливковое масло. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
После этого выкладываем хумус в глубокую тарелку и добавляем нарезанное авокадо и черри. Посыпаем поверх кедровыми орешками и перчим по вкусу. Для завершения, поливаем хумус оливковым маслом.
Для дополнительного удовольствия можно обжарить кусочки чиабатты на оливковом масле и подавать их вместе с хумусом.
Теперь ваш вкусный и аппетитный классический хумус готов к подаче! Наслаждайтесь его нежным вкусом и приятной текстурой в домашних условиях. Эта рецепт подходит как для вегетарианских, так и для любителей вкусной и полезной еды.
#хумус #постныерецепты #ппрецепты #веганскиерецепты
- Категория
- закуски
Комментариев нет.