Хрустящие маринованные огурцы дубовыми листьями.

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
27 Просмотры
Издатель
Хрустящие маринованные огурцы дубовыми листьями.

На 1.5 литров воды.

огурцы — 2,5 кг,

чеснок — 5 шт,

перец чёрный горошек — 10 шт,

зонтики укропа — 4 шт ,

листья смородины — 5 шт,

листья дуба — 5 шт,

листья хрена — 2 шт,

соль — 2 столовые ложки,

сахар — 3 столовые ложки,

горчица зёрна — 1.5 столовых ложек,

уксус столовый 9% - 70 мл.
Способ приготовления:

Помыть огурцы и срезать кончики, поместить овощи в таз с холодной водой и оставить на несколько часов.

Стерилизовать банки для консервации и поровну наполнить листьями и специями, сверху заложить огурцы.

Всыпать зёрна горчицы .

Подготовить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня и добавить уксус.

Наполнить банки кипящей жидкостью и стерилизовать на водяной бане 15 минут.

Закупорить крышками и оставить остывать.

Огурцы должны остывать в не накрытом виде, что сохранит их более твёрдыми и хрустящими.
Категория
диетические блюда
Показать больше
Комментариев нет.