Хрустящие маринованные огурцы дубовыми листьями.
На 1.5 литров воды.
огурцы — 2,5 кг,
чеснок — 5 шт,
перец чёрный горошек — 10 шт,
зонтики укропа — 4 шт ,
листья смородины — 5 шт,
листья дуба — 5 шт,
листья хрена — 2 шт,
соль — 2 столовые ложки,
сахар — 3 столовые ложки,
горчица зёрна — 1.5 столовых ложек,
уксус столовый 9% - 70 мл.
Способ приготовления:
Помыть огурцы и срезать кончики, поместить овощи в таз с холодной водой и оставить на несколько часов.
Стерилизовать банки для консервации и поровну наполнить листьями и специями, сверху заложить огурцы.
Всыпать зёрна горчицы .
Подготовить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня и добавить уксус.
Наполнить банки кипящей жидкостью и стерилизовать на водяной бане 15 минут.
Закупорить крышками и оставить остывать.
Огурцы должны остывать в не накрытом виде, что сохранит их более твёрдыми и хрустящими.
На 1.5 литров воды.
огурцы — 2,5 кг,
чеснок — 5 шт,
перец чёрный горошек — 10 шт,
зонтики укропа — 4 шт ,
листья смородины — 5 шт,
листья дуба — 5 шт,
листья хрена — 2 шт,
соль — 2 столовые ложки,
сахар — 3 столовые ложки,
горчица зёрна — 1.5 столовых ложек,
уксус столовый 9% - 70 мл.
Способ приготовления:
Помыть огурцы и срезать кончики, поместить овощи в таз с холодной водой и оставить на несколько часов.
Стерилизовать банки для консервации и поровну наполнить листьями и специями, сверху заложить огурцы.
Всыпать зёрна горчицы .
Подготовить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня и добавить уксус.
Наполнить банки кипящей жидкостью и стерилизовать на водяной бане 15 минут.
Закупорить крышками и оставить остывать.
Огурцы должны остывать в не накрытом виде, что сохранит их более твёрдыми и хрустящими.
- Категория
- диетические блюда

Комментариев нет.