Хрустящие баклажаны, хрустящие из каждого заведения.
1 баклажан (грамм на 300)
Крахмал кукурузный 3-4 ст.л
Соль
1-2 помидора
Кинза пара веточек
Соус сладкий Чили (sweet chilie) 3 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Кунжутное масло 1 ст.л
Чили острый, кунжут
400мл масла рафинированного подсолнечного.
Салфетки, Кастрюлька, шумовка, нож, руки.
Поставить масло нагреваться. Баклажаны почистить, нарезать, слегка посолить и помять. Выделится вода. Если вы пересолили, нужно ополоснуть и промакнуть салфеткой. Обвалять в 1/2 крахмала, пока режете помидор, кинзу, размешиваете Чили с соевым соусом, затем вторую половину крахмала. Потрясти через сито, чтобы лишний крахмал отвалился. Обжарить баклажаны, вытащить на салфетку. Ну дальше все понятно.
1. Если баклажаны не чистить, там, где кожура, крахмал не прилипнет, зато выглядит симпатично.
2. Соль провоцирует выделение влаги. Да.
3. Картофельный, значит картофельный. Делайте из чего есть. Но лучше кукурузный.
4. Соусы продаются везде. Даже с доставкой в Кандалакшу.
5. Ну как понять когда фритюр готов? Слушайте свое сердце. Положите кусочек баклажана и будет понятно.
6. Выливать масло в унитаз нельзя. Под смородину тоже. Перелете в банку и утилизируйте.
7. Да, когда остынет.
8. Можно процедить через марлю и использовать еще пару раз.
9. Если на продажу, то пока жарится. Но процедить все равно надо.
10. Можно все. Можно не кинзу и не помидор. И не Чили. И не масло кунжутное.
11. Важно понять технику как липнет крахмал.
12. Жарить минут 5-7. Проткните вилкой. Если мягкое внутри, готово.
13. Не пережарьте.
14. Если режете крупно, то минут 10, да.
15. Если вы умудрились обжечься, приложите бранолинд (ну почитайте что это)
16. Если вы против фритюра, сделайте канеле (в рилсах)
17. Брынза у меня традиционно лучшая - от @unagrande.company
17а. Мисочка WOHOME от @williams_oliver l
18. Да, с ней классно.
19. Вариаций миллион, но я согласна, что правильный рецепт знаете именно вы/ваша подруга/сестра/соседка/один знакомый шеф и тд. Традиционно не спорю.
20. Напишите что получилось, а что нет.
21. Дада, и лайм, и устричный соус, шрирачи, кимчи и тд и тп. На ваш вкус.
#елена #ландэ #бренд #шеф #повар #рецепты #лайфхаки #проверка #баклажан #сыр #cheese #брынза
1 баклажан (грамм на 300)
Крахмал кукурузный 3-4 ст.л
Соль
1-2 помидора
Кинза пара веточек
Соус сладкий Чили (sweet chilie) 3 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Кунжутное масло 1 ст.л
Чили острый, кунжут
400мл масла рафинированного подсолнечного.
Салфетки, Кастрюлька, шумовка, нож, руки.
Поставить масло нагреваться. Баклажаны почистить, нарезать, слегка посолить и помять. Выделится вода. Если вы пересолили, нужно ополоснуть и промакнуть салфеткой. Обвалять в 1/2 крахмала, пока режете помидор, кинзу, размешиваете Чили с соевым соусом, затем вторую половину крахмала. Потрясти через сито, чтобы лишний крахмал отвалился. Обжарить баклажаны, вытащить на салфетку. Ну дальше все понятно.
1. Если баклажаны не чистить, там, где кожура, крахмал не прилипнет, зато выглядит симпатично.
2. Соль провоцирует выделение влаги. Да.
3. Картофельный, значит картофельный. Делайте из чего есть. Но лучше кукурузный.
4. Соусы продаются везде. Даже с доставкой в Кандалакшу.
5. Ну как понять когда фритюр готов? Слушайте свое сердце. Положите кусочек баклажана и будет понятно.
6. Выливать масло в унитаз нельзя. Под смородину тоже. Перелете в банку и утилизируйте.
7. Да, когда остынет.
8. Можно процедить через марлю и использовать еще пару раз.
9. Если на продажу, то пока жарится. Но процедить все равно надо.
10. Можно все. Можно не кинзу и не помидор. И не Чили. И не масло кунжутное.
11. Важно понять технику как липнет крахмал.
12. Жарить минут 5-7. Проткните вилкой. Если мягкое внутри, готово.
13. Не пережарьте.
14. Если режете крупно, то минут 10, да.
15. Если вы умудрились обжечься, приложите бранолинд (ну почитайте что это)
16. Если вы против фритюра, сделайте канеле (в рилсах)
17. Брынза у меня традиционно лучшая - от @unagrande.company
17а. Мисочка WOHOME от @williams_oliver l
18. Да, с ней классно.
19. Вариаций миллион, но я согласна, что правильный рецепт знаете именно вы/ваша подруга/сестра/соседка/один знакомый шеф и тд. Традиционно не спорю.
20. Напишите что получилось, а что нет.
21. Дада, и лайм, и устричный соус, шрирачи, кимчи и тд и тп. На ваш вкус.
#елена #ландэ #бренд #шеф #повар #рецепты #лайфхаки #проверка #баклажан #сыр #cheese #брынза
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.