Холодный томатный суп "Гаспачо". Идеальный суп на лето. Пошаговый рецепт и граммовка в описании

19 Просмотры
Издатель
На 3 порции нам нужно:

Зрелые помидоры (мясистые) - 500 г
Сельдерей - 50 г
Перец красный болгарский - 50 г
Огурец - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус или красный винный уксус или хересный уксус - 1-1,5 ст л (мы использовали бальзамический)
Соус "Табаско" или перец чили - несколько капель (мы использовали "Табаско")
Оливковое масло - 50 мл
Зеленый лук - 10-15 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу

Как готовить?

1. Ошпарить помидоры и снять пленку.

2. Сложить в блендер. Добавить макушки сельдерея, белую часть перистого зеленого лука, чеснок, соль, смесь перцев, уксус (в идеале хересный уксус), табаско (можно добавить перец чили), оливковое масло.

3. Пробить импульсами, чтобы сохранить структуру и яркий цвет томатов. Если у вас нет блендера, вы можете использовать крупную терку, а сельдерей, чеснок и зеленый лук мелко порубить ножом.

4. Охладить.

5. Огурец очистить. Порезать мелким кубиком.

6. Перец и сельдерей нарезать мелким кубиком. Можно было бы пробить перец в блендере, но он перебьет вкус томатов.

7. Зеленый лук нарезать колечками.

8. Нарезанные овощи полить маслом. Добавить немного смеси перцев и чуть-чуть соли.

9. В охлажденный гаспачо выложить овощи. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.

По желанию, подавать с чиабаттой. Идеально, если она будет подсушена на костре или гриле.
Категория
супы
Комментариев нет.