Холодный летний болгарский суп точно понравится тем, кто любит окрошку

43 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

- Кефир 2,5% — 500 мл
- Огурец — 200 г
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
- Растительное масло — 40 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — 2 г
- Черный перец молотый — 2 г

Для подачи:

Молотые грецкие орехи — по желанию

Приготовление:

1. Огурцы натрите на терке или очень мелко покрошите, положите в миску.
2. У укропа отрежьте жесткие веточки. Мягкую зелень мелко покрошите.
3. Смешайте укроп с огурцами.
4. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к огурцам чеснок.
5. Налейте в миску кефир. Добавьте растительное масло.
6. Разбавьте суп водой до нужной вам консистенции.
7. Подавайте суп, присыпав порцию измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Категория
супы
Комментариев нет.