Холодный суп из йогурта «Джаджик» (Cacik)
Суп джаджик в Турции считается закуской и подается холодным ко вторым блюдам. Он утоляет жажду и как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 10 минут
На 4-6 порций нам понадобится:
✔️2 стакана - натурального йогурта
✔️1 стакан - холодной воды
✔️4 шт - средних огурцов
✔️3 зубчика - чеснок
✔️по вкусу - свежий укроп и соль, сушеная мята, оливковое масло.
▪️В глубокой миске при помощи венчика смешать натуральный йогурт с водой (должна получиться консистенция кефира). Добавить соль, мяту, орегано, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо размешать.
▪️Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной тёрке ). Добавить к супу и снова перемешать.
▪️Холодный суп подавать с щепоткой сушеной мяты и 1 ч.л оливковым маслом.
* Джаджик идеально сочетается с мясными блюдами, в особенности с фаршированными баклажанами «Карныярык»
Приятного аппетита!
Суп джаджик в Турции считается закуской и подается холодным ко вторым блюдам. Он утоляет жажду и как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 10 минут
На 4-6 порций нам понадобится:
✔️2 стакана - натурального йогурта
✔️1 стакан - холодной воды
✔️4 шт - средних огурцов
✔️3 зубчика - чеснок
✔️по вкусу - свежий укроп и соль, сушеная мята, оливковое масло.
▪️В глубокой миске при помощи венчика смешать натуральный йогурт с водой (должна получиться консистенция кефира). Добавить соль, мяту, орегано, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо размешать.
▪️Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной тёрке ). Добавить к супу и снова перемешать.
▪️Холодный суп подавать с щепоткой сушеной мяты и 1 ч.л оливковым маслом.
* Джаджик идеально сочетается с мясными блюдами, в особенности с фаршированными баклажанами «Карныярык»
Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.