ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ВКУСНЕЕ магазинной - БЕЗ МУКИ и масла #рецепт #рецепты #рек #рекомендации #еда

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
4 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
семечки 400 г
белок 1 шт
соль 1/3 ч.л.
сахарная пудра 1 ч.л.
сахар 200 г
вода 50 г

Сырые семечки подсушиваем на сковороде минут 5-7, на среднем огне. После остывания измельчаем в блендере и продолжаем перемешивать. Я в процессе тряс блендер, чтобы каша из семечек не прилипала к стенкам. Минут за 5-7 получается однородная консистенция. Отдельно белок из яйца, соль и пудру соединяем и взбиваем до стойкой консистенции. Делаем сироп из сахара и воды, доведя до кипения и варим 7 минут, затем вливаем в белковую смесь, параллельно помешивая. Соединяем все ингредиенты вместе и плотно утрамбовываем в форму, закрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2-4 часа. И получаем самую вкусную классическую халву

Всем приятного аппетита!
Категория
выпечка
Показать больше
Комментариев нет.