ФОРЕЛЬ
В СОЛЕВОМ
КОКОНЕ
⠀
Не пойму, почему я так боялась даже попробовать этот метод?
⠀
Может потому, что такую рыбу пробовала только в дорогих ресторанах?
⠀
Но не так страшен черт, как его малюют.
⠀
Все оказалось гораздо проще, без плясок и выкрутасов.
Да, и вполне бюджетно.
(Рыбу можно взять любую, главное, брать менее костлявую)
⠀
Подписывайтесь ⬇️
@elena_nenaketo
⠀
Все мои секреты доступны только для моих подписчиков.
⠀
ИТАК:
⠀
Берём любую
крупную рыбину.
⠀
У меня - речная форель.
Вес потрошеной тушки без головы - 1 кг
Кстати, от чешуи рыбу чистить не требуется, т.к. кожу есть не придётся.
⠀
Секретные ингредиенты в этом блюде - это соль и яичный белок.
⠀
На рыбину весом 1 кг потребуется 1 кг обычной соли и белки от 4-х яиц.
⠀
Секрет успеха - полностью запечатать рыбную тушку в солевой кокон.
⠀
Готовим "соленый снег" для кокона.
⠀
Яичный белок выливаем в соль, добавляем примерно ~30 мл воды и все перемешиваем рукой.
Получается пластичная масса.
⠀
В предварительно промытую и обсушенную тушку вкладываем ломтики лимона и веточку розмарина.
⠀
Противень застилаем пергаментом и делаем солевое основание по размеру рыбины толщиной 1 см.
⠀
На него выкладываем тушку и оставшейся солевой массой запечатываем рыбу со всех сторон.
⠀
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
⠀
При запекании получается твёрдый солевой ранцырь.
⠀
В таком панцире рыба сохраняет свою сочность, нежность, ароматы и полностью пропекается.
⠀
Кстати, рыбного духа в квартире вы не почувствуете
⠀
Через 30 минут остаётся только аккуратно расколоть панцирь и снять его лопаткой с кожи.
⠀
Кожа так же снимается лёгким движением, а чистое сочное филе перекладывается в сервировочное блюдо.
⠀
Оказалось, что нет ничего сложного в приготовлении этого шикарного ресторанного блюда дома у себя на кухне!
⠀
Сохраняйте рецепт, удивляйте и радуйте себя и своих близких!
⠀
А мне киньте пару ласковых слов в ответ!
⠀
Кто-нибудь пробовал такую рыбу в ресторане?
⠀
А может кто-то уже готовил так у себя дома?
⠀
Пишите комментарии!
Спасибо ☺️
⠀
#gotovims_elena_naketo
#рыба
#рыбка
#форельвсолевомкоконе
#готовим
#готовимрыбу
#запекаемрыбу
#shortsvideo
#shortsfeed
#shorts
#short
#foodie
#food
#foodblog
#foodblogger
#foodvlog
#foodshorts
#foodies
#нямням
#похудетьнавсегда
#похудетьклету
#похудетьбыстро
#худеемвместе
#худеемнапп
#худеемправильно
#худейсомной
#худейлегко
#рецепт
#рацион
В СОЛЕВОМ
КОКОНЕ
⠀
Не пойму, почему я так боялась даже попробовать этот метод?
⠀
Может потому, что такую рыбу пробовала только в дорогих ресторанах?
⠀
Но не так страшен черт, как его малюют.
⠀
Все оказалось гораздо проще, без плясок и выкрутасов.
Да, и вполне бюджетно.
(Рыбу можно взять любую, главное, брать менее костлявую)
⠀
Подписывайтесь ⬇️
@elena_nenaketo
⠀
Все мои секреты доступны только для моих подписчиков.
⠀
ИТАК:
⠀
Берём любую
крупную рыбину.
⠀
У меня - речная форель.
Вес потрошеной тушки без головы - 1 кг
Кстати, от чешуи рыбу чистить не требуется, т.к. кожу есть не придётся.
⠀
Секретные ингредиенты в этом блюде - это соль и яичный белок.
⠀
На рыбину весом 1 кг потребуется 1 кг обычной соли и белки от 4-х яиц.
⠀
Секрет успеха - полностью запечатать рыбную тушку в солевой кокон.
⠀
Готовим "соленый снег" для кокона.
⠀
Яичный белок выливаем в соль, добавляем примерно ~30 мл воды и все перемешиваем рукой.
Получается пластичная масса.
⠀
В предварительно промытую и обсушенную тушку вкладываем ломтики лимона и веточку розмарина.
⠀
Противень застилаем пергаментом и делаем солевое основание по размеру рыбины толщиной 1 см.
⠀
На него выкладываем тушку и оставшейся солевой массой запечатываем рыбу со всех сторон.
⠀
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
⠀
При запекании получается твёрдый солевой ранцырь.
⠀
В таком панцире рыба сохраняет свою сочность, нежность, ароматы и полностью пропекается.
⠀
Кстати, рыбного духа в квартире вы не почувствуете
⠀
Через 30 минут остаётся только аккуратно расколоть панцирь и снять его лопаткой с кожи.
⠀
Кожа так же снимается лёгким движением, а чистое сочное филе перекладывается в сервировочное блюдо.
⠀
Оказалось, что нет ничего сложного в приготовлении этого шикарного ресторанного блюда дома у себя на кухне!
⠀
Сохраняйте рецепт, удивляйте и радуйте себя и своих близких!
⠀
А мне киньте пару ласковых слов в ответ!
⠀
Кто-нибудь пробовал такую рыбу в ресторане?
⠀
А может кто-то уже готовил так у себя дома?
⠀
Пишите комментарии!
Спасибо ☺️
⠀
#gotovims_elena_naketo
#рыба
#рыбка
#форельвсолевомкоконе
#готовим
#готовимрыбу
#запекаемрыбу
#shortsvideo
#shortsfeed
#shorts
#short
#foodie
#food
#foodblog
#foodblogger
#foodvlog
#foodshorts
#foodies
#нямням
#похудетьнавсегда
#похудетьклету
#похудетьбыстро
#худеемвместе
#худеемнапп
#худеемправильно
#худейсомной
#худейлегко
#рецепт
#рацион
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.