ФОРЕЛЬ В СОЛЕВОМ КОКОНЕ - это круче, чем с ресторане

15 Просмотры
Издатель
ФОРЕЛЬ
В СОЛЕВОМ
КОКОНЕ

Не пойму, почему я так боялась даже попробовать этот метод?

Может потому, что такую рыбу пробовала только в дорогих ресторанах?

Но не так страшен черт, как его малюют.

Все оказалось гораздо проще, без плясок и выкрутасов.
Да, и вполне бюджетно.
(Рыбу можно взять любую, главное, брать менее костлявую)

Подписывайтесь ⬇️
@elena_nenaketo

Все мои секреты доступны только для моих подписчиков.

ИТАК:

Берём любую
крупную рыбину.

У меня - речная форель.
Вес потрошеной тушки без головы - 1 кг
Кстати, от чешуи рыбу чистить не требуется, т.к. кожу есть не придётся.

Секретные ингредиенты в этом блюде - это соль и яичный белок.

На рыбину весом 1 кг потребуется 1 кг обычной соли и белки от 4-х яиц.

Секрет успеха - полностью запечатать рыбную тушку в солевой кокон.

Готовим "соленый снег" для кокона.

Яичный белок выливаем в соль, добавляем примерно ~30 мл воды и все перемешиваем рукой.
Получается пластичная масса.

В предварительно промытую и обсушенную тушку вкладываем ломтики лимона и веточку розмарина.

Противень застилаем пергаментом и делаем солевое основание по размеру рыбины толщиной 1 см.

На него выкладываем тушку и оставшейся солевой массой запечатываем рыбу со всех сторон.

Отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

При запекании получается твёрдый солевой ранцырь.

В таком панцире рыба сохраняет свою сочность, нежность, ароматы и полностью пропекается.

Кстати, рыбного духа в квартире вы не почувствуете

Через 30 минут остаётся только аккуратно расколоть панцирь и снять его лопаткой с кожи.

Кожа так же снимается лёгким движением, а чистое сочное филе перекладывается в сервировочное блюдо.

Оказалось, что нет ничего сложного в приготовлении этого шикарного ресторанного блюда дома у себя на кухне!

Сохраняйте рецепт, удивляйте и радуйте себя и своих близких!

А мне киньте пару ласковых слов в ответ!

Кто-нибудь пробовал такую рыбу в ресторане?

А может кто-то уже готовил так у себя дома?

Пишите комментарии!
Спасибо ☺️

#gotovims_elena_naketo
#рыба
#рыбка
#форельвсолевомкоконе
#готовим
#готовимрыбу
#запекаемрыбу

#shortsvideo
#shortsfeed
#shorts
#short
#foodie
#food
#foodblog
#foodblogger
#foodvlog
#foodshorts
#foodies
#нямням
#похудетьнавсегда
#похудетьклету
#похудетьбыстро
#худеемвместе
#худеемнапп
#худеемправильно
#худейсомной
#худейлегко
#рецепт
#рацион
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.