Фиш-н-чипс – аппетитный перекус из обжаренной в кляре рыбы и картошки фри

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
3 Просмотры
Издатель
Фиш-н-чипс – традиционная еда, которая более полутора веков продается на улицах Лондона. Как приготовить популярный британский фастфуд у себя дома – сейчас расскажем.

Фиш-н-чипс – аппетитный перекус из обжаренной в кляре рыбы и картошки фри.

Фиш-н-чипс считается неофициальным национальным английским блюдом и является составляющей английской кухни. Происхождение блюда теряется в веках, но принято считать, что национальным блюдом Британии оно стало в 1860-х годах.

Возможно, его составляющие попали в Англию разными путями: картофель фри из Франции, а рыба — привычный местный продукт. Основой его успешного продвижения были маленькие семейные предприятия, которые традиционно продавали разные продукты на улицах Лондона и других крупных городов Северной Англии.

Первый английский фаст-фуд обычно ели на ужин в пятницу, а популяризовалась фиш-н-чипса – как еда заводских тружеников.
Категория
блюда из рыбы
Показать больше
Комментариев нет.