Фиш-н-чипс – традиционная еда, которая более полутора веков продается на улицах Лондона. Как приготовить популярный британский фастфуд у себя дома – сейчас расскажем.
Фиш-н-чипс – аппетитный перекус из обжаренной в кляре рыбы и картошки фри.
Фиш-н-чипс считается неофициальным национальным английским блюдом и является составляющей английской кухни. Происхождение блюда теряется в веках, но принято считать, что национальным блюдом Британии оно стало в 1860-х годах.
Возможно, его составляющие попали в Англию разными путями: картофель фри из Франции, а рыба — привычный местный продукт. Основой его успешного продвижения были маленькие семейные предприятия, которые традиционно продавали разные продукты на улицах Лондона и других крупных городов Северной Англии.
Первый английский фаст-фуд обычно ели на ужин в пятницу, а популяризовалась фиш-н-чипса – как еда заводских тружеников.
Фиш-н-чипс – аппетитный перекус из обжаренной в кляре рыбы и картошки фри.
Фиш-н-чипс считается неофициальным национальным английским блюдом и является составляющей английской кухни. Происхождение блюда теряется в веках, но принято считать, что национальным блюдом Британии оно стало в 1860-х годах.
Возможно, его составляющие попали в Англию разными путями: картофель фри из Франции, а рыба — привычный местный продукт. Основой его успешного продвижения были маленькие семейные предприятия, которые традиционно продавали разные продукты на улицах Лондона и других крупных городов Северной Англии.
Первый английский фаст-фуд обычно ели на ужин в пятницу, а популяризовалась фиш-н-чипса – как еда заводских тружеников.
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.