Если вдруг вы декабрьской гонке еще не нащупали атмосферу праздника - просто приготовьте этот кекс. И конечно этот десерт порадует всех в Новогоднюю ночь. Собирается он легко и просто, используем в основном орехи и муку без глютена. А нотки цитрусовых и розмарина добавляют приятную пикантность.
Ингредиенты:
миндальная мука - 150 г
фисташки - 100 г
кукурузная мука - 50 г
соль - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сода - 1/4 ч. ложки
масло - 150 г (комнатной температуры)
сахар - 60 г (можно заменить на сироп или эритрит)
яйца - 4 шт (комнатной температуры)
апельсин - 2 шт. (сок и цедра)
розмарин - 1 ветка
мёд - 1 ст. ложка
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Сначала надо измельчить фисташки (отложите в сторону 2 ложки), далее смешиваем их с миндальной и кукурузной мукой, солью, содой и разрыхлителем. Счищаем с апельсинов цедру и не просто добавляем ее к сухим ингредиентам - а втираем ее. Тогда цедра пропитает муку эфирными маслами - аромат будет портясающий.
Затем кубики мягкого масла смешиваем с сахаром - тут важно не торопиться, мы хотим, чтобы сахар максимально растворился в масле, а оно стало более воздушным. Далее по одному вводим яйца. Закинули одно яйцо и мешаем до однородной консистенции. И только потом закидываем следующее.
Далее осталось только замешать все сухие ингредиенты во влажные, перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться на 45 минут.
Тем временем приготовим глазурь.
Из апельсинов давим сок, наливаем его в кастрюлю, добавляем розмарин - доводим до кипения и томим на среднем огне, пока 1/2 сока не испарится. Как только сок чуть остыл - замешиваем ложку мёда.
Как только кекс готов - достаем его из духовки и даем чуть остыть в форме. Перекладываем на решетку, сдабриваем глазурью и посыпаем фисташками.
Приятного аппетита! С Новым Годом и Рождеством!
Instagram: https://www.instagram.com/sirok_lukinova/
#Кекс #Фисташки #СырокЛукинова
Ингредиенты:
миндальная мука - 150 г
фисташки - 100 г
кукурузная мука - 50 г
соль - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сода - 1/4 ч. ложки
масло - 150 г (комнатной температуры)
сахар - 60 г (можно заменить на сироп или эритрит)
яйца - 4 шт (комнатной температуры)
апельсин - 2 шт. (сок и цедра)
розмарин - 1 ветка
мёд - 1 ст. ложка
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Сначала надо измельчить фисташки (отложите в сторону 2 ложки), далее смешиваем их с миндальной и кукурузной мукой, солью, содой и разрыхлителем. Счищаем с апельсинов цедру и не просто добавляем ее к сухим ингредиентам - а втираем ее. Тогда цедра пропитает муку эфирными маслами - аромат будет портясающий.
Затем кубики мягкого масла смешиваем с сахаром - тут важно не торопиться, мы хотим, чтобы сахар максимально растворился в масле, а оно стало более воздушным. Далее по одному вводим яйца. Закинули одно яйцо и мешаем до однородной консистенции. И только потом закидываем следующее.
Далее осталось только замешать все сухие ингредиенты во влажные, перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться на 45 минут.
Тем временем приготовим глазурь.
Из апельсинов давим сок, наливаем его в кастрюлю, добавляем розмарин - доводим до кипения и томим на среднем огне, пока 1/2 сока не испарится. Как только сок чуть остыл - замешиваем ложку мёда.
Как только кекс готов - достаем его из духовки и даем чуть остыть в форме. Перекладываем на решетку, сдабриваем глазурью и посыпаем фисташками.
Приятного аппетита! С Новым Годом и Рождеством!
Instagram: https://www.instagram.com/sirok_lukinova/
#Кекс #Фисташки #СырокЛукинова
Комментариев нет.