Фасолевый суп со свеклой и черносливом #белок #рецепт #вкусно

26 Просмотры
Издатель
Фасолевый суп со свеклой и черносливом

Этот уникальный фасолевый суп подойдет и для профилактики железодефицитной анемии, и для чувствительного желудка. Фасоль и свекла содержат железо, а чернослив регулирует работу ЖКТ.

Рецепт
Свекла - 350 г
Картофель - 1-2 шт
Стебель сельдерея - 50 г
Чернослив - 5 шт
Фасоль - 1 стакан
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Соль, черный перец по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

1) Отварите свеклу и фасоль.
2) Картофель и сельдерей нарезать.
3) Отварную свеклу натереть на терке. Чернослив разрезать пополам.
4) Разогреть масло в кастрюле, обжарить специи на маленьком огне 10 секунд. Добавить картофель и сельдерей, полстакана воды и потушить под закрытой крышкой 15 минут.
5) Добавить в кастрюлю свеклу, чернослив, отварную фасоль, сок лимона, соль. Залить овощи 3-4 стаканами воды или овощного бульона, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими рецептами.
________________________________________________________
Фасоль белок анемия чувствительный желудок рецепт свекла чернослив ЖКТ
Категория
супы
Комментариев нет.