Очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье)
1. Основа блюда - картофель. Вы можете взять обычный или батат. Я в этом видео использую батат. Картофель необходимо предварительно запечь в духовке. Я мою его, протыкаю ножом несколько раз по всей поверхности и ставлю запекаться при 200°С на 40 минут. (многое зависит от духовки, возможно, у вас будут другие параметры запекания).
2. Для начинки нам понадобятся разнообразные овощи, которые можно потушить вместе как овощное рагу. Например: морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан, брокколи, кукуруза... - выбирайте микс на свой вкус. Порежьте овощи небольшими кубиками, слегка обжарьте на топленом/кокосовом масле с добавлением специй (куркума, чёрный перец, имбирь, кориандр..), затем добавьте воду и потушите овощи до готовности.
3. Чтобы в нашем блюде было достаточно белка, добавим к овощному рагу Тофу или консервированную фасоль и потушим вместе с овощами ещё немного. Не забудьте добавить соль по вкусу. Хорошо будет также добавить немного соевого соуса или пищевых дрожжей - экспериментируйте)
4. Соус из авокадо отлично дополнит блюдо полезными жирами и нежным кремовым вкусом. Достаточно размять авокадо вилкой, добавив любимые специи (у меня - жгучий перец, сок лимона, соль, немного оливкового масла и семян кунжута)
5. Когда все составляющие готовы, остаётся их собрать вместе: разрежьте картофель пополам, добавьте внутрь овощное рагу с тофу/бобами и пюре из авокадо, украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита)
Это блюдо - хороший вариант сытного ланча или обеда. Оно сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, содержит много клетчатки, специй и зелени.
1. Основа блюда - картофель. Вы можете взять обычный или батат. Я в этом видео использую батат. Картофель необходимо предварительно запечь в духовке. Я мою его, протыкаю ножом несколько раз по всей поверхности и ставлю запекаться при 200°С на 40 минут. (многое зависит от духовки, возможно, у вас будут другие параметры запекания).
2. Для начинки нам понадобятся разнообразные овощи, которые можно потушить вместе как овощное рагу. Например: морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан, брокколи, кукуруза... - выбирайте микс на свой вкус. Порежьте овощи небольшими кубиками, слегка обжарьте на топленом/кокосовом масле с добавлением специй (куркума, чёрный перец, имбирь, кориандр..), затем добавьте воду и потушите овощи до готовности.
3. Чтобы в нашем блюде было достаточно белка, добавим к овощному рагу Тофу или консервированную фасоль и потушим вместе с овощами ещё немного. Не забудьте добавить соль по вкусу. Хорошо будет также добавить немного соевого соуса или пищевых дрожжей - экспериментируйте)
4. Соус из авокадо отлично дополнит блюдо полезными жирами и нежным кремовым вкусом. Достаточно размять авокадо вилкой, добавив любимые специи (у меня - жгучий перец, сок лимона, соль, немного оливкового масла и семян кунжута)
5. Когда все составляющие готовы, остаётся их собрать вместе: разрежьте картофель пополам, добавьте внутрь овощное рагу с тофу/бобами и пюре из авокадо, украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита)
Это блюдо - хороший вариант сытного ланча или обеда. Оно сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, содержит много клетчатки, специй и зелени.
- Категория
- вегетарианские блюда
Комментариев нет.