украшение для кулича/кейк-попсы

21 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Мука 70 г
Сахар 60 г
Какао (по желанию)
Соль щепотка
Разрыхлитель 2/3 ч л
Творожный сыр сливочный 3-4 ст л
Шоколад для глазури

Яйца и соль немного взбить. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить яичную смесь до пышной пены (5-6 минут). Постепенно всыпать муку с разрыхлителем через сито и аккуратно смешать. Я добавила ещё 2 чайные ложки какао. Выложить бисквит форму, застеленную пергаментом. Духовку разогреть до 180°, и выпекать бисквит в течение 15-20 минут. Бисквит остудить и перемолоть в крошку. Также можно использовать крошку от печенья.

Добавить творожный сыр, хорошо смешать до получения пластинкой массы. Слепить кейк-попсы в форме яиц, наколоть на шпажки и отправить в морозилку на 1,5 часа.

Растопить шоколад (у меня обычный белый "воздушный") на водяной бане и окунуть в него яйца, немного поворачивая их, чтобы стёк лишний шоколад. Воткнуть в пенопласт и отправить в холодильник на 30 минут. Также можно в шоколад добавить пищевой краситель нужного вам цвета. Чтобы получить тёмные пятна на яйцах нужно сделать глазурь из тёмного шоколада. Я наносила пятнышки кулинарной кистью. Затем ещё раз немного остудить яички в холодильнике и можно украшать кулич.

Приятного аппетита ❤️

#кулич #куличи #пасха #кейкпопсы #яички #Яйца #украшениекулича #рецепты #простыерецепты
Категория
блюда из яиц
Комментариев нет.