О борще знают во всем мире. Идеальное сочетание овощей: свёклы, моркови, картофеля, капусты, лука с ароматным укропом придают этому супу запоминающий вкус. Украинский борщ входит в список самых известных супов мира.
⠀
Состав:
- мясо: говядина на кости и свиные ребрышки - 1 кг
- морковь - 1шт.
- лук репчатый - 1шт.
- картофель крупный - 3 шт.
- капуста белокочаная - 300-400 гр.
- раст. масло - 3-4 ст.л
- сливочное масло - 30гр.
- сахар - 1 ст.л
- лимонный сок - 2ст.л
- соль по вкусу, томаты в собственном соку - 100гр.
- укроп
- сметана
⠀⠀
Приготовление:
1. В кастрюлю положим хорошо промытое мясо и зальем холодной водой.
3. При кипении снимаем пену.
5. В бульон добавим 1 луковицу и 1 целую морковь.
7. Варим 1 - 1,5 часа на медленном огне.
8. Готовое мясо и овощи удаляем из бульона.
9. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
10. Натрем на крупной тёрке морковь и свёклу.
11. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон.
12. Проварим 20 мин.
13. Капусту тонко шинкуем и отправляем в бульон.
14. Разогреем сковороду и добавим 2 ст.л раст. масла и немного сливочного и обжарим морковь 2 мин. Я не добавляю к моркови репчатый лук т.к.внучка не любит. Лук варился в бульоне.
15. К моркови добавим 100 гр. томатов в собственном соку и слив.масло, потушим 2мин.
16. В сотейник нальем 2 ст.л раст. масла и потушим свёклу до готовности.
17. Добавим к свёкле 1 ст.л сахара и 2 ст.л лимонного сока. Тушим при закрытой крышке.
18. Отправляем в кастрюлю морковь и свёклу.
19. Перемешаем и посолим по вкусу. На медленном огне 2 мин. еще варим.
20. Выключаем огонь, закрываем крышкой. Дадим борщу настояться 1 час.
21. При подаче посыпаем укропом и добавляем сметану.
⠀
Борщ подаем с пампушками . Рецепт пампушек смотрите на моей страничке https://youtube.com/@UCrMcGYrRacJek3sWejWGMTA
⠀
Смачного ❤️
#кулинария #рецепты #украинскаякухня #украинскийборщ #домашняякухня #борщ #борщрецепт #борщспампушками #пампушкирецепт #капустарецепт #супрецепт
⠀
Состав:
- мясо: говядина на кости и свиные ребрышки - 1 кг
- морковь - 1шт.
- лук репчатый - 1шт.
- картофель крупный - 3 шт.
- капуста белокочаная - 300-400 гр.
- раст. масло - 3-4 ст.л
- сливочное масло - 30гр.
- сахар - 1 ст.л
- лимонный сок - 2ст.л
- соль по вкусу, томаты в собственном соку - 100гр.
- укроп
- сметана
⠀⠀
Приготовление:
1. В кастрюлю положим хорошо промытое мясо и зальем холодной водой.
3. При кипении снимаем пену.
5. В бульон добавим 1 луковицу и 1 целую морковь.
7. Варим 1 - 1,5 часа на медленном огне.
8. Готовое мясо и овощи удаляем из бульона.
9. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
10. Натрем на крупной тёрке морковь и свёклу.
11. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон.
12. Проварим 20 мин.
13. Капусту тонко шинкуем и отправляем в бульон.
14. Разогреем сковороду и добавим 2 ст.л раст. масла и немного сливочного и обжарим морковь 2 мин. Я не добавляю к моркови репчатый лук т.к.внучка не любит. Лук варился в бульоне.
15. К моркови добавим 100 гр. томатов в собственном соку и слив.масло, потушим 2мин.
16. В сотейник нальем 2 ст.л раст. масла и потушим свёклу до готовности.
17. Добавим к свёкле 1 ст.л сахара и 2 ст.л лимонного сока. Тушим при закрытой крышке.
18. Отправляем в кастрюлю морковь и свёклу.
19. Перемешаем и посолим по вкусу. На медленном огне 2 мин. еще варим.
20. Выключаем огонь, закрываем крышкой. Дадим борщу настояться 1 час.
21. При подаче посыпаем укропом и добавляем сметану.
⠀
Борщ подаем с пампушками . Рецепт пампушек смотрите на моей страничке https://youtube.com/@UCrMcGYrRacJek3sWejWGMTA
⠀
Смачного ❤️
#кулинария #рецепты #украинскаякухня #украинскийборщ #домашняякухня #борщ #борщрецепт #борщспампушками #пампушкирецепт #капустарецепт #супрецепт
- Категория
- супы
Комментариев нет.