Тыквенный суп с кумкватом #dietolog_strelnikova #большечеммолодость #рецепт #еда #вкусно

23 Просмотры
Издатель
Тыквенный суп с кумкватом
Из расчета на 4 порции.
Ингредиенты:
- Тыква мускатная очищенная (можно другую плотную) – 350-400
- Кумкват – 8-10 шт.
- Чеснок – 2-3 зубца
- Молоко кокосовое – 300 мл
- Вода – 150-200 мл
- Масло кокосовое – 1 ст.л.
- Куркума (турмерик) – 1 ч.л.
- Имбирь сушеный – ½ ч.л.
- Кайенский перец – ¼ ч.л.
- Лук репчатый или белый – 2 шт.
- Капуста цветная – ¼ часть среднего вилка
- Протеиновый порошок (гороховый или
тыквенный) – 1 ст.л. на 1 порцию супа.
- Кедровые орешки – для подачи. На одну порцию 10-15 шт. (можно заменить тыквенными семечками)
- Бальзамический соус – для подачи

Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать средними кубиками
2. Лук почистить и также нарезать кубиками.
3. Чеснок нарезать дольками.
4. Кумкват* – нарезать кольцами. В процессе нарезки убрать косточки.
5. Берем кастрюлю с двойным дном или сковороду. Ставим на огонь, кладем кокосовое масло, чеснок, лук и на среднем огне пассеруем 5-7 минут.
6. Далее добавляем нарезанный кумкват и через 3-4-минуты тыкву. В это время можно добавить соль и перец.
7. Кладем, разобранную на соцветия, цветную капусту. Она придаст супу хорошую кремообразную текстуру.
8. Если вы готовили на сковороде: в кастрюлю перекладываем содержимое сковороды и заливаем кокосовым молоком, добавляя воду, чтобы все ингредиенты полностью были погружены в жидкость.
9. Если вы готовили в кастрюле с двойным дном, просто заливаете кокосовым молоком и добавляете воду, чтобы все ингредиенты были полностью погружены в жидкость.
10. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы и цветной капусты. Перед концом варки добавляем в кастрюлю куркуму, имбирь и кайенский перец
11. Добавляем протеиновый порошок из расчета 1 ст.л. на 1 порцию и пробиваем суп погружным блендером.
12. При подаче добавляем в тарелку кедровые орешки и декорируем бальзамическим соусом.
*Кумкват можно заменить цедрой одного среднего апельсина.

Очень вкусно!

Голос за кадром: специалист по питанию Марина Шамина.
Категория
супы
Комментариев нет.