Тыквенно-сырный суп

8 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
тыква - 500гр;
вода - 600мл;
морковь - 1шт;
лук репчатый - 1шт;
картофель - 3шт;
сыр плавленный - 2ст. л;
сливки - 200мл;
соль/перец - по вкусу;
масло - 50гр.
Для украшения:
семечки тыквенные
петрушка или любая зелень по вкусу.

1. Подготовить все овощи. Почистить, помыть, порезать крупным кубиком. Тыкву лучше брать ароматную с ярко-оранжевой мякотью.
2. В кастрюлю добавить маслица и высыпать овощи (лук, морковь, тыква, картофель). Немного обжарить (пассеровать).
3. Влить воды, дать закипеть и тушить на медленном огне примерно 30 минут до готовности овощей. Вместо воды можно влить бульон.
4. Когда овощи приготовятся, пюрировать их до однородной консистенции. И добавить плавленный сыр. Хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
5. Влить сливки. Чем жирнее, тем будет вкуснее и сытнее. И оставить на медленном огне еще на 5-10 имнут.
6. Подавать горячим. Украсив семечками, зеленью или густыми сливками.

По желанию можно добавить мелко нарезанной, приготовленной курицы или индейки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#тыквенныйсуп #тыквенносырныйсуп #тыква #рецепт #pumpkinsoup #soup #recipe #creamypumpkinsoup #souprecipes #cheesesoup
Категория
блюда из овощей
Комментариев нет.