Тушеная капуста с грибами. Вкусный низкокалорийный гарнир 35 ккал/100 грамм.

3 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
•500 гр капусты
•300 гр грибов
•1 луковица лука
•1 морковь
•1 ст.л растительного масла
•1-2 веточки тимьяна (чебреца)
•100 мл воды
•1 ст.л лимонного сока
зелень, соль, перец по вкусу

1. Подготовить всё овощи: промыть, очистить, нарезать.
2. В разогретую сковороду влить растительное масло, 1 ст.л не больше. Высыпать грибы, обжарить на среднем огне пару минут.
3. Убавить огонь, грибы дадут сок, добавить лук и морковь.
4. Всё смешать. Добавить тимьян по желанию. Накрыть овощи крышкой и тушить на медленном огне 3-4 минуты.
5. Добавить всю порцию капусты к овощам, влить воду. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 минут.
6. Перемешать капусту и тушить на медленном огне до готовности. Ещё 15-20 мин. Я люблю слегка хрустящая капусту, но можно тушить до мягкости.
7. Добавить соль и перец по вкусу. Влить лимонный сок к капусте. Перемешать и попробовать на вкус.
8. Дать настояться капусте минут 10-15 и подать к столу. Приятного аппетита
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.