Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине https://fermenterra.ru/magazin/
Недавно опять квасила все остатки овощей, делала туршу.
https://youtube.com/shorts/nh2axJc04yE
И был второй вариант, более острый, для сына.
Все ингредиенты перечислю в описании.
Овощи порезать одинаково: кусочками или соломкой, на ваш выбор.
Если кладёте синенькие, то, обязательно бланшируйте их, хотя бы, пару минут.
Затем охладите в ледяной воде.
А капусту следует слегка помять.
Остроту блюда выбирайте сами - кладите больше или меньше острых ингредиентов: перца, чеснока. Семена у перца можно не убирать.
Все овощи смешать в миске, положить соль, 2% от всех овощей.
Но я кладу "на глаз".
Больше из специй можно ничего не добавлять.
Сложите в банку, долейте (по желанию) немного зрелого рассола.
И, если нужно, то воды, чтобы покрыть овощи.
Придавить грузом и закрыть крышкой.
Оставить кваситься на столе на 3-4 дня.
Затем убрать в холодильник.
Овощи очень вкусные и слегка хрустящие.
Хотя осенние помидорки иногда дают плотную корочку, но все равно, вкусно!
Осенний болгарский перец уже не следует класть, он становится мягким.
Турша получается приятного острого вкуса, поднимающего иммунитет.
И это здорово в осеннюю влажную погоду.
Все овощи в произвольном сочетании и количестве (буквально все остатки от других блюд):
капуста;
лук;
морковь;
баклажан (синенький);
огурец;
кабачок;
чеснок;
сельдерей;
помидоры;
зелень;
соль, 1.7-2% от веса всех овощей (я кладу всегда меньше).
Недавно опять квасила все остатки овощей, делала туршу.
https://youtube.com/shorts/nh2axJc04yE
И был второй вариант, более острый, для сына.
Все ингредиенты перечислю в описании.
Овощи порезать одинаково: кусочками или соломкой, на ваш выбор.
Если кладёте синенькие, то, обязательно бланшируйте их, хотя бы, пару минут.
Затем охладите в ледяной воде.
А капусту следует слегка помять.
Остроту блюда выбирайте сами - кладите больше или меньше острых ингредиентов: перца, чеснока. Семена у перца можно не убирать.
Все овощи смешать в миске, положить соль, 2% от всех овощей.
Но я кладу "на глаз".
Больше из специй можно ничего не добавлять.
Сложите в банку, долейте (по желанию) немного зрелого рассола.
И, если нужно, то воды, чтобы покрыть овощи.
Придавить грузом и закрыть крышкой.
Оставить кваситься на столе на 3-4 дня.
Затем убрать в холодильник.
Овощи очень вкусные и слегка хрустящие.
Хотя осенние помидорки иногда дают плотную корочку, но все равно, вкусно!
Осенний болгарский перец уже не следует класть, он становится мягким.
Турша получается приятного острого вкуса, поднимающего иммунитет.
И это здорово в осеннюю влажную погоду.
Все овощи в произвольном сочетании и количестве (буквально все остатки от других блюд):
капуста;
лук;
морковь;
баклажан (синенький);
огурец;
кабачок;
чеснок;
сельдерей;
помидоры;
зелень;
соль, 1.7-2% от веса всех овощей (я кладу всегда меньше).
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.