Приглашаю вас в новое, увлекательное кулинарное путешествие во времени! Мы перенесемся с вами в 1904 году, а нашим путеводителем станет французская книга "Le Cordon Bleu". И готовить мы с вами будем один из стариннейших рецептов - торт "Сент-Оноре" (Saint-Honoré), где технология приготовления кардинально отличается от того, что существует в наше время.
У вас есть уникальная возможность прикоснуться к частичке кулинарной истории и узнать много нового, интересного, а главное - вкусного!
*Рецепт, переведенный с французского языка:*
Торт Сент-Оноре рассчитан на 7-8 персон.
Вот пропорции для теста, которое следует использовать для приготовления основы:
Мука 125 грамм
Сливочное масло 60 грамм
Мелкая соль 4 грамм
Сахарная пудра 8 грамм
Холодная вода 100 грамм
Просеять муку, добавить масло, соль, сахар, перетереть пальцами в масляную крошку. Понемногу вводить воду и месить. Вода может уйти не вся, смотреть на консистенцию теста (см. видео)
Пропорции для заварного теста:
Вода 200 грамм
Сливочное масло 80 грамм
Сахарная пудра 15 грамм
Мелкая соль 1 щепотка
Мука 80 грамм
Яйца 3 штуки
В сотейнике воду, сливочное масло, сахарную пудру, соль довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку и тщательно перемешать. Вернуть на огонь и заварить тесто в течение нескольких минут. Сразу же переложить в чистую миску. Дать тексту немного остыть и, вымешивая, добавлять по одному яйцу.
Для приготовления крема:
Молоко 200 грамм
Яичные желтки 3 штуки
Ванильная сахарная пудра 100 грамм
Мука 30 грамм
Взбитые яичные белки 5 штук
Молоко довести до кипения. Вылить в смесь из желтков, сахарной пудры и муки. Перемешать венчиком и все вернуть обратно на огонь. Довести до кипения и вылить в миску.
Далее по рецепту сказано, цитирую: "При первом закипании я убираю кастрюлю в сторону с огня, на котором я держал ее, пока взбивал пять яичных белков. Когда белки взбились до устойчивой пены, я добавляю кипящий крем лопаткой, чтобы яичные белки приготовились и не опали."
Или, вы можете сделать итальянскую меренгу:
110 г яичных белков
150 г сахара
40 г воды
Белки взбить, из сахара и воды сделать сироп, доведя его до 118С-121С, вылить тонкой струйкой в белки. Взбивать до плотных пик. Затем примешать к остывшему крему. Работать сразу же!
Вся сборка десерта показана в видео.
*Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное из кулинарного мира:*
Мой Telegram канал: https://t.me/niksya_nt
Сайт с рецептами: https://www.niksya.ru/
У вас есть уникальная возможность прикоснуться к частичке кулинарной истории и узнать много нового, интересного, а главное - вкусного!
*Рецепт, переведенный с французского языка:*
Торт Сент-Оноре рассчитан на 7-8 персон.
Вот пропорции для теста, которое следует использовать для приготовления основы:
Мука 125 грамм
Сливочное масло 60 грамм
Мелкая соль 4 грамм
Сахарная пудра 8 грамм
Холодная вода 100 грамм
Просеять муку, добавить масло, соль, сахар, перетереть пальцами в масляную крошку. Понемногу вводить воду и месить. Вода может уйти не вся, смотреть на консистенцию теста (см. видео)
Пропорции для заварного теста:
Вода 200 грамм
Сливочное масло 80 грамм
Сахарная пудра 15 грамм
Мелкая соль 1 щепотка
Мука 80 грамм
Яйца 3 штуки
В сотейнике воду, сливочное масло, сахарную пудру, соль довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку и тщательно перемешать. Вернуть на огонь и заварить тесто в течение нескольких минут. Сразу же переложить в чистую миску. Дать тексту немного остыть и, вымешивая, добавлять по одному яйцу.
Для приготовления крема:
Молоко 200 грамм
Яичные желтки 3 штуки
Ванильная сахарная пудра 100 грамм
Мука 30 грамм
Взбитые яичные белки 5 штук
Молоко довести до кипения. Вылить в смесь из желтков, сахарной пудры и муки. Перемешать венчиком и все вернуть обратно на огонь. Довести до кипения и вылить в миску.
Далее по рецепту сказано, цитирую: "При первом закипании я убираю кастрюлю в сторону с огня, на котором я держал ее, пока взбивал пять яичных белков. Когда белки взбились до устойчивой пены, я добавляю кипящий крем лопаткой, чтобы яичные белки приготовились и не опали."
Или, вы можете сделать итальянскую меренгу:
110 г яичных белков
150 г сахара
40 г воды
Белки взбить, из сахара и воды сделать сироп, доведя его до 118С-121С, вылить тонкой струйкой в белки. Взбивать до плотных пик. Затем примешать к остывшему крему. Работать сразу же!
Вся сборка десерта показана в видео.
*Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное из кулинарного мира:*
Мой Telegram канал: https://t.me/niksya_nt
Сайт с рецептами: https://www.niksya.ru/
Комментариев нет.