Ингредиенты для коржей:
(у меня вышло 15 коржей в диаметре 20 см)
Яйца - 4 шт весом по 50 гр без скорлупы
Сгущёное молоко с сахаром - 2 банки весом по 380 гр
Сливочное масло - 200 гр
Мука - 360 гр
Разрыхлитель - 8 гр
Для белого крема:
Сливки 33% - 350 мл
Сыр маскарпоне - 250 гр
Творожно-сливочный сыр - 300 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Ванильный сахар - 16 гр
Все ингредиенты для крема должны быть охлаждённые.
Чтобы хватило крема и на коржи и на выравнивание торта, лучше взять сразу в два раза больше, чем указано в описании.
Приготовление коржей:
В миску отправляем яйца комнатной температуры, немного взбиваем венчиком, к ним добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее, а комнатной температуры, перемешиваем, добавляем сгущёное молоко с сахаром, тоже всё перемешиваем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель и всё перемешиваем до однородности.
На пергаменте рисуем круги по 20 см в диаметре, или как это делала я, можно воспользоваться специальной формой для выпечки.
В каждый круг выкладываем по две столовых ложки получившегося теста и равномерно распределяем по всему кругу.
Отправляем коржи в в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 4-5 минут.
Приготовление крема:
В миску отправляем сливки, творожно-сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Далее собираем торт.
Его я собирала в кольце и ацетатной плёнке.
На дно кольца выкладываем корж, сверху добавляем 2-3 столовые ложки крема, разровнять крем по коржу и сверху выложить другой корж, снова добавляем крем и таким образом собираем весь торт. Верх торта накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3-5 часов.
По истечении времени снимаем ацетатную пленку и по желанию выравниваем и украшаем торт.
Приятного аппетита!
(у меня вышло 15 коржей в диаметре 20 см)
Яйца - 4 шт весом по 50 гр без скорлупы
Сгущёное молоко с сахаром - 2 банки весом по 380 гр
Сливочное масло - 200 гр
Мука - 360 гр
Разрыхлитель - 8 гр
Для белого крема:
Сливки 33% - 350 мл
Сыр маскарпоне - 250 гр
Творожно-сливочный сыр - 300 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Ванильный сахар - 16 гр
Все ингредиенты для крема должны быть охлаждённые.
Чтобы хватило крема и на коржи и на выравнивание торта, лучше взять сразу в два раза больше, чем указано в описании.
Приготовление коржей:
В миску отправляем яйца комнатной температуры, немного взбиваем венчиком, к ним добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее, а комнатной температуры, перемешиваем, добавляем сгущёное молоко с сахаром, тоже всё перемешиваем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель и всё перемешиваем до однородности.
На пергаменте рисуем круги по 20 см в диаметре, или как это делала я, можно воспользоваться специальной формой для выпечки.
В каждый круг выкладываем по две столовых ложки получившегося теста и равномерно распределяем по всему кругу.
Отправляем коржи в в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 4-5 минут.
Приготовление крема:
В миску отправляем сливки, творожно-сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Далее собираем торт.
Его я собирала в кольце и ацетатной плёнке.
На дно кольца выкладываем корж, сверху добавляем 2-3 столовые ложки крема, разровнять крем по коржу и сверху выложить другой корж, снова добавляем крем и таким образом собираем весь торт. Верх торта накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3-5 часов.
По истечении времени снимаем ацетатную пленку и по желанию выравниваем и украшаем торт.
Приятного аппетита!
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.