Один молодой кабачок, одну среднюю морковь и один средний огурец нашинковать на тёрке для корейской моркови.
По объёму кабачка должно быть в два раза больше чем моркови с огурцом.
Всё перемешиваю. Готовлю заправку: растительное масло смешиваю с яблочным 6% уксусом, солью и сахаром. Добавляю в заправку раздавленный чеснок и молотый кориандр.
Этой заправкой залить овощи. Получается замечательный быстрый салат, по вкусу очень похожий на овощи по-корейски. Сладко-кислый.
Если растительное масло предварительно довести до кипения, а затем смешать с уксусом и залить салат этой горячей смесью, можно заготовить такую закуску и на зиму.
Для заправки:
50 грамм рафинированного растительного масла
50 грамм яблочного 6% уксуса
1 ст.л. сахара
Соль по вкусу
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. молотого кориандра
По объёму кабачка должно быть в два раза больше чем моркови с огурцом.
Всё перемешиваю. Готовлю заправку: растительное масло смешиваю с яблочным 6% уксусом, солью и сахаром. Добавляю в заправку раздавленный чеснок и молотый кориандр.
Этой заправкой залить овощи. Получается замечательный быстрый салат, по вкусу очень похожий на овощи по-корейски. Сладко-кислый.
Если растительное масло предварительно довести до кипения, а затем смешать с уксусом и залить салат этой горячей смесью, можно заготовить такую закуску и на зиму.
Для заправки:
50 грамм рафинированного растительного масла
50 грамм яблочного 6% уксуса
1 ст.л. сахара
Соль по вкусу
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. молотого кориандра
- Категория
- салаты
Комментариев нет.