ТОПовый салат из кабачков

15 Просмотры
Издатель
Один молодой кабачок, одну среднюю морковь и один средний огурец нашинковать на тёрке для корейской моркови.

По объёму кабачка должно быть в два раза больше чем моркови с огурцом.

Всё перемешиваю. Готовлю заправку: растительное масло смешиваю с яблочным 6% уксусом, солью и сахаром. Добавляю в заправку раздавленный чеснок и молотый кориандр.

Этой заправкой залить овощи. Получается замечательный быстрый салат, по вкусу очень похожий на овощи по-корейски. Сладко-кислый.

Если растительное масло предварительно довести до кипения, а затем смешать с уксусом и залить салат этой горячей смесью, можно заготовить такую закуску и на зиму.

Для заправки:

50 грамм рафинированного растительного масла
50 грамм яблочного 6% уксуса
1 ст.л. сахара
Соль по вкусу
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. молотого кориандра
Категория
салаты
Комментариев нет.