Это рецепт самой нежной и воздушной творожной запеканки.
Обязательно попробуйте приготовить.
Рецепт:
Творог любой жирности-300 грамм
Яйцо-4 шт
Сметана-50 грамм
крахмал(картофельный или кукурузный)-3 ст.ложки
соль-1/4 чайной ложки
сахар-4 ст.ложки
ванилин -1 грамм
В творог добавить желтки(белки пока отложите в сторону),ванилин,соль,сметану,все эти ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
Белки взбить миксером до пышной и устойчивой пены,постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, до образования устойчивых пиков.
К творожной массе добавить крахмал и взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выложить в форму,на это количество нужна форма диаметром не больше 20см.
Ставим выпекать на 40-50 минут в духовку при t 160°С, на низ духовки поставить емкость с водой.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить.
Рецепт:
Творог любой жирности-300 грамм
Яйцо-4 шт
Сметана-50 грамм
крахмал(картофельный или кукурузный)-3 ст.ложки
соль-1/4 чайной ложки
сахар-4 ст.ложки
ванилин -1 грамм
В творог добавить желтки(белки пока отложите в сторону),ванилин,соль,сметану,все эти ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
Белки взбить миксером до пышной и устойчивой пены,постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, до образования устойчивых пиков.
К творожной массе добавить крахмал и взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выложить в форму,на это количество нужна форма диаметром не больше 20см.
Ставим выпекать на 40-50 минут в духовку при t 160°С, на низ духовки поставить емкость с водой.
Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из молочных продуктов

Комментариев нет.