Творожная пасха #пасхальныйстол #творожная #творожнаяпасха #пасха2024 #рецептпасхи

27 Просмотры
Издатель
❤️РЕЦЕПТ❤️
Пасха Экзотик
(Кокос-манго-апельсин)
Ингредиенты
Сливки 33-35% 100г
Творог 5-9% 350г
Сыр творожный 250г
Шоколад белый 100г
Кокосовая стружка 30г
Масло сливочное 100г
Сахарная пудра 30-50г (можно без неё, но так вкус идеально сбалансирован)

Манго мякоть 100г
Апельсиновый сок 50г
Лимонная кислота 1 г
Цедра апельсина 1чл (или щепотка, если не нравится лишняя горчинка)
Сахар 10г
Агар 1г

Приготовление
В шоколад влить горячие сливки, перемешать.
Взбить в крем творог, сыр, масло, сливки и шоколад, добавить сахарную пудру, кокосовую стружку (можно добавить немного ванильной пасты)
В сотейнике соединить манго, апельсиновый сок и цедру, агар, сахар, лимонную кислоту на средне слабом огне довести до кипения, помешивая, готовить минуту.
Застелить влажной марлей пасочницу, выложить кокосовую массу, сделать в центре углубление
Выложить чуть остывшую начинку
Закрыть творожным слоем
Закрыть марлей, поставить небольшой груз и убрать на ночь в холодильник
Аккуратно достать и украсить как больше нравится
Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.