Не секрет, что во многих странах, куда разъехались русские, нельзя просто пойти и купить творог. Я научилась его делать разными способами: через заморозку, из кефира, обычного или греческого йогурта. Но для запеканки все это не совсем то. И вот я нашла идеальную альтернативу! Девочки, не теряйте рецепт — это просто бомба!
Рецепт:
* 500 г творога или 250 г хорошо отжатого ситан сыра + 250 г фреш сыра
* 1 яйцо
* 3 ст. л. манки
* 1 ст. л. муки
* 1 пакетик ванильного сахара + 1 ст. л. обычного (можно заменить на топинамбура или подсластитель)
* 50 г изюма или ягод
* цедра половины лимона
Приготовление:
1. Яйцо взбить до пены.
2. Творог измельчить в однородную массу с помощью блендера или протереть через сито.
3. Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут, чтобы манка немного набухла.
4. Выложить массу в форму. Для красивой корочки можно смазать сверху сметаной (я этого не делала).
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готово!
Рецепт:
* 500 г творога или 250 г хорошо отжатого ситан сыра + 250 г фреш сыра
* 1 яйцо
* 3 ст. л. манки
* 1 ст. л. муки
* 1 пакетик ванильного сахара + 1 ст. л. обычного (можно заменить на топинамбура или подсластитель)
* 50 г изюма или ягод
* цедра половины лимона
Приготовление:
1. Яйцо взбить до пены.
2. Творог измельчить в однородную массу с помощью блендера или протереть через сито.
3. Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут, чтобы манка немного набухла.
4. Выложить массу в форму. Для красивой корочки можно смазать сверху сметаной (я этого не делала).
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готово!
- Категория
- блюда из молочных продуктов

Комментариев нет.