Интересно, зачем тайцам такой суп? Он острый, горячий, наверное потому что он очень вкусный. В Тайланде и так очень жарко, а после этого супа надо сразу в бассейн охлаждаться. Но нам зимой в самый раз.
Решили опять ТОМ ЯМ приготовить, тем более, что вы попросили подробный рецепт. Я в целом показала как можно подробнее, но этот суп, как и борщ, можно варить по разному. Кто-то еще томат добавляет. Я в это раз вместо кальмара добавила остатки красной рыбы, с которой варила бульон.
Попробуйте, только с пастой аккуратно, если вы в первый раз
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 г
креветки - 500 г
кальмар или морской коктейль - 300 г
лук - 1 шт
паста Том Ям - 2 чайные ложки (можно больше по вкусу, она очень острая)
кокосовое молоко - 0,5 л
бульон - 0,5-1 л
рыбный соус - 2 ст.л.
соль по вкусу
зелень кинзы или петрушки
Все ссылки на продукты вы найдете по ссылке
Решили опять ТОМ ЯМ приготовить, тем более, что вы попросили подробный рецепт. Я в целом показала как можно подробнее, но этот суп, как и борщ, можно варить по разному. Кто-то еще томат добавляет. Я в это раз вместо кальмара добавила остатки красной рыбы, с которой варила бульон.
Попробуйте, только с пастой аккуратно, если вы в первый раз
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 г
креветки - 500 г
кальмар или морской коктейль - 300 г
лук - 1 шт
паста Том Ям - 2 чайные ложки (можно больше по вкусу, она очень острая)
кокосовое молоко - 0,5 л
бульон - 0,5-1 л
рыбный соус - 2 ст.л.
соль по вкусу
зелень кинзы или петрушки
Все ссылки на продукты вы найдете по ссылке
- Категория
- блюда из круп

Комментариев нет.