Очень легкий и простой рецепт домашнего маршмеллоу! Вкусно получается нереально!
Ингредиенты:
•10 г желатина
•40 мл холодной воды
•150 г клубники
•230 г сахара
•краситель по желанию (у меня красный)⠀
Для обсыпки:
•2 ст.л. сахарной пудры
•1 ст.л. кукурузного крахмала ⠀
1. Соединяем желатин с водой и оставляем набухать на 15 минут. В это время подготовим форму: сбрызгиваем её водой, застилаем пищевой плёнкой и хорошо смазываем растительным маслом.
2. Клубнику пробиваем блендером до однородности. Переливаем в сотейник, добавляем сахар и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Затем доводим до кипения и выключаем огонь. Сразу добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
3. Переливаем массу в глубокую ёмкость и начинаем взбивать миксером до загустения. В конце, по желанию, можно добавить краситель.
4. Перекладываем массу в подготовленную форму и сверху также застилаем плёнкой. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
5. Соединяем сахарную пудру с кукурузным крахмалом и присыпаем стол. Выкладываем маршмэллоу и также присыпаем этой смесью. Нарезаем на полоски и каждую полоску обваливаем в этой смеси. Затем нарезаем ножницами на кубики. Храним в закрытом контейнере в холодильнике.
И всё, конец!
Ингредиенты:
•10 г желатина
•40 мл холодной воды
•150 г клубники
•230 г сахара
•краситель по желанию (у меня красный)⠀
Для обсыпки:
•2 ст.л. сахарной пудры
•1 ст.л. кукурузного крахмала ⠀
1. Соединяем желатин с водой и оставляем набухать на 15 минут. В это время подготовим форму: сбрызгиваем её водой, застилаем пищевой плёнкой и хорошо смазываем растительным маслом.
2. Клубнику пробиваем блендером до однородности. Переливаем в сотейник, добавляем сахар и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Затем доводим до кипения и выключаем огонь. Сразу добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
3. Переливаем массу в глубокую ёмкость и начинаем взбивать миксером до загустения. В конце, по желанию, можно добавить краситель.
4. Перекладываем массу в подготовленную форму и сверху также застилаем плёнкой. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
5. Соединяем сахарную пудру с кукурузным крахмалом и присыпаем стол. Выкладываем маршмэллоу и также присыпаем этой смесью. Нарезаем на полоски и каждую полоску обваливаем в этой смеси. Затем нарезаем ножницами на кубики. Храним в закрытом контейнере в холодильнике.
И всё, конец!
- Категория
- десерты
Комментариев нет.