Такого вы еще не пробовали! Чизкейк без молочных продуктов, без глютена и сахара

4 Просмотры
Издатель
Чизкейк, авторский рецепт @napp_mari без молочных продуктов, сахара и глютена!

• Первым делом готовим песочную крошку.
Пока крошка будет выпекаться— приготовим «творожный слой».

Для песочной крошки:

Теста получилось много, я приготовила еще вкусное печенье, рекомендую.

1. Масло или жир 20 г
2. Мука из зеленой гречки
170 г
3. Амарантовая мука 100 г
4. Крахмал тапиоковый 20 г
5. Яйцо 1 шт (70 г)
6. Вода 90-110 мл
7. Финиковая паста 2 ст л или самодельное пюре из фиников

Сначала смешали все сухие все ингредиенты, далее добавили яйцо, затем— воду постепенно.
Сначала добавьте 90 мл, если тесто плохо собирается- добавьте еще 10-20 мл.
Готовое тесто убираем в морозилку на 15-20 минут, далее— натираем на терке, чтобы получилась крошка!

Убираем в разогретую, до 180 градусов духовку, на 10 минут, далее- включаем режим конвекция и температуру 130 градусов, досушиваем еще 10-15 минут.
Остужаем!

«Творожный слой»:

1. Кешью сырой 130 г
2. Паста/урбеч кокосовая или кешью без сахара 55 г
3. Вода теплая 220 мл
4. Сахар или его заменитель (у меня эритрит 60 г)
5. Желатин быстрорастворимый 8 г
(1 ч л с горкой)
6. Соль 3-4 щепотки для баланса вкусов

Кстати! Настоятельно рекомендую приобрести стручок ванили! С ним выпечка в 1000 вкуснее и ароматней. Как из кондитерской
Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.