Мягкое кофейное печенье – это вкусная сладость, которую легко и быстро готовить! Просто смешайте все ингредиенты в одной миске, и без использования скалки вы сможете формировать печенье буквально руками! Если перед приготовлением обвалять их в сахаре, они станут очень рассыпчатыми снаружи и красивыми на вид. Внутри оно станет мягким, а печенье будет таять во рту, раскрывая весь богатый и неповторимый вкус кофе. Готовьте это домашнее печенье в изобилии: его можно будет съесть на завтрак или подать к чашке кофе в любое время дня! Они долго останутся мягкими и сохранят характерный аромат, как свежеиспеченные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ШТУК
Кофе комнатной температуры - 60 мл
Мука - 370 гр
Сахар - 120 гр
Мягкое сливочное масло - 120 гр
1 Желток
1 яйцо
Разрыхлитель - 6 гр
Сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКОЕ КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Чтобы приготовить мягкое кофейное печенье, сначала поместите мягкое масло вместе с сахаром в миску. Все перемешиваем, пока не получите мягкую кремообразную смесь.
Сначала добавляем яйцо, затем еще раз перемешайте и, когда он впитается, добавьте яичный желток. Смешайте еще раз и добавляем теплый кофе, муку и разрыхлитель. Смешайте еще раз.
Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике полчаса.
Затем снова возьмите тесто и сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Затем обваляйте их сначала в сахарном песке, а потом в сахарной пудре.
Разложите их по одному на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. У вас получится около 30 штук. Затем готовьте в разогретой духовке при температуре 160°С 15 минут. По истечении этого времени достаньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем перекладывать на сервировочную тарелку.
ХРАНЕНИЕ
Мягкое кофейное печенье можно хранить в жестяной коробке неделю.
Тесто можно приготовить и накануне, важно, чтобы оно хранилось в холодильнике и было хорошо накрыто пищевой пленкой.
СОВЕТ
В тесто можно добавить кусочки темного шоколада, чтобы печенье было еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ШТУК
Кофе комнатной температуры - 60 мл
Мука - 370 гр
Сахар - 120 гр
Мягкое сливочное масло - 120 гр
1 Желток
1 яйцо
Разрыхлитель - 6 гр
Сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКОЕ КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Чтобы приготовить мягкое кофейное печенье, сначала поместите мягкое масло вместе с сахаром в миску. Все перемешиваем, пока не получите мягкую кремообразную смесь.
Сначала добавляем яйцо, затем еще раз перемешайте и, когда он впитается, добавьте яичный желток. Смешайте еще раз и добавляем теплый кофе, муку и разрыхлитель. Смешайте еще раз.
Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике полчаса.
Затем снова возьмите тесто и сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Затем обваляйте их сначала в сахарном песке, а потом в сахарной пудре.
Разложите их по одному на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. У вас получится около 30 штук. Затем готовьте в разогретой духовке при температуре 160°С 15 минут. По истечении этого времени достаньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем перекладывать на сервировочную тарелку.
ХРАНЕНИЕ
Мягкое кофейное печенье можно хранить в жестяной коробке неделю.
Тесто можно приготовить и накануне, важно, чтобы оно хранилось в холодильнике и было хорошо накрыто пищевой пленкой.
СОВЕТ
В тесто можно добавить кусочки темного шоколада, чтобы печенье было еще вкуснее.
- Категория
- вегетарианские блюда

Комментариев нет.