Ингредиенты:
Молоко 3,2 и выше -5л
Уксус 9% - 5 ст.л
Вода - 180 мл
Соль по вкусу
Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до 95 °С. Должно быть горячим, но не кипеть.
Убавить огонь, и перемешать.
Уксус соединить с водой.
Тонкой стружкой медленно вливать воду с уксусом в молоко и постоянно размешивать.
Как только молоко разделится на сыворотку, и белые хлопья, сразу же снимите кастрюлю с плиты.
На дуршалг выложить весь сыр. Оставьте на 15-20минут, после аккуратно переверните и слегка посолите.
#Рецептсыра #домашнийсыр #рецепты #еда #кулинария #кулинар #сыворотка #рецептсыворотки #сывороткадома #сырдома
Молоко 3,2 и выше -5л
Уксус 9% - 5 ст.л
Вода - 180 мл
Соль по вкусу
Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до 95 °С. Должно быть горячим, но не кипеть.
Убавить огонь, и перемешать.
Уксус соединить с водой.
Тонкой стружкой медленно вливать воду с уксусом в молоко и постоянно размешивать.
Как только молоко разделится на сыворотку, и белые хлопья, сразу же снимите кастрюлю с плиты.
На дуршалг выложить весь сыр. Оставьте на 15-20минут, после аккуратно переверните и слегка посолите.
#Рецептсыра #домашнийсыр #рецепты #еда #кулинария #кулинар #сыворотка #рецептсыворотки #сывороткадома #сырдома
- Категория
- блюда из молочных продуктов

Комментариев нет.