СЫРНЫЙ РАМЭН

3 Просмотры
Издатель
СЫРНЫЙ РАМЕН

Ингредиенты:
Для основы бульона:
- Курица для бульона
- Лук - 1 шт
- Вода - 3 литра
- Имбирь - 5-6 см
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Зелёный лук
- Чили перец
- Вино мирин - 60 мл
- Соевый соус - 80 мл
Для рамена:
- Готовый бульон ~ 1 литр
- Сыр чеддер - 5 пластинок
- Сливки 33% - 100 мл
- Куркума щепотка
- Мисо паста (по желанию) - 1 ст л
- Бекон
- Зелёный лук, кунжут, нори, кукуруза
- Лапша
- Яйца маринованные

Варим бульонную курицу с целой луковицей в течении 2-3 часов. Вынимаем курицу, процеживаем бульон. В бульон добавляем имбирь, чеснок, чили перец, мирин, соевый соус и зелёный лук. Варим 15-20 мин. процеживаем и основа бульона готова.
Лапшу варим в воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.
В сотейник вливаем ~1 л бульона, доводим до кипения и добавляем сыр и куркуму. Когда сыр расплавится вливаем сливки, перемешиваем. Добавляем мисо пасту и ждём пока она растворится (но не кипятим!).
В глубокую тарелку вливаем бульон, добавляем лапшу, немного перемешиваем. Сверху выкладываем бекон, зелёный лук, яйцо, кукурузу, нори. Посыпаем зеленым луком и кунжутом. Можно также добавить немного кунжутного масла. Приятного аппетита!









#НефтяникНаКухне #ШефМарат #бюджетныерецепты #быстрыйужин #ужиндлямужа #чтоприготовитьнаужин #чтоприготовитьнаобед #менюнадень #рецептыдлявсейсемьи #еданакаждыйдень #рецептужина #готовимпросто #рецептымира #самсебеповар #красиваяподача #застолье #рецепты #рецептыблюд #рецепты #готовимдома #готовимвкусно #готовимсами #готовимвместе #Тюмень #рамэн
Категория
блюда из мяса
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт