Суп Том ям с рисом #обед #food #kitchen #lunchbox #cooking

21 Просмотры
Издатель
Суп Том ям с рисом

Ингредиенты:

• Масло подсолнечное - 17 г.
• Лук репчатый - 68 г.
• Креветки очищенные сырые - 281 г.
• Шампиньоны - 153 г.
• Вода - 800 г.
• Помидоры черри - 172 г.
• Кокосовое молоко 18% - 400 г. (у меня Окей)
• Гребешки (или кальмары) свежие - 151 г.
• Основа Том ям - 143 г. (у меня Чим Чим)

Приготовление:

Лу нарезать полукольцами. Морепродукты можно не резать (по желанию). Помидоры разрезать пополам. Шампиньоны порезать слайсами. Разогреть толстостенную кастрюлю (или вок). Налить масло и обжарить основу том ям в течение 1 минуты. Влить воду. Довести до кипения. Внести в бульон морепродукты, шампиньоны, лук. Варить 5 минут после закипания. Влить кокосовое молоко. Довести до кипения. Добавить помидоры и сразу же снять с плиты.

Формируем обед:

• Суп Том ям - 350 г.
• Рис приготовленный (1 к 2 порциям воды без соли) - 40 г. (вес в сухом виде).

* Рис можно добавить в суп. Но чтобы сбить остроту во время употребления том яма, лучше есть его вприкуску.

КБЖУ обеда:

б - 22,4
ж - 20
у - 45
ккал - 449,6
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.