Стир-фрай из гречки с курицей, грибами и овощами - отличное решение для быстрого и здорового обеда.

8 Просмотры
Издатель
Вам понадобится:
Гречневая крупа - 100 г
Вода - 300 мл
Растительное масло - 20 мл
Куриное филе - 300 г
Соевый соус - 20 мл + 10 мл
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 50 г
Чеснок измельченный Kotanyi - 1 ч.л.
Красный лук - 1 шт.
Соль морская Kotanyi - по вкусу
Кинза - для украшения

Способ приготовления: гречневую крупу промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой в пропорции 1:3, посолите и варите 20 минут под крышкой на слабом огне.
Курицу нарежьте кубиками, полейте соевым соусом, добавьте крахмал и перемешайте.
В воке или высокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем курицу на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы и чеснок, перемешайте и жарьте еще 3 минуты, постоянно перемешивая. Добавьте кукурузу, нарезанный сладкий перец, лук, готовую гречку, перемешайть и жарьте еще в течение 3 минут. Влейте соевый соус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Готовое блюдо посыпьте кинзой. Приятного аппетита!

Узнайте больше о специях и приправах Kotanyi:
Официальный сайт
Категория
блюда из круп
Комментариев нет.