Стерлядь горячего копчения

24 Просмотры
Издатель
Стерлядь горячего копчения
Стерлядь
Соль 1 кг
Если у вас все еще нет коптильни, скорее покупайте, вкус и запах блюда невероятный. На известных маркетплейсах можно найти за 5-7 тысяч очень хорошие варианты.
Щепа ольховая 200гр
Рыбу очищаем, засыпаем солью внутри и снаружи. Оставляем в холодильнике на 4 часа.
Замачиваем щепу в воде на 10-15 минут и сливаем воду.
Рыбу промываем от соли, обсушиваем полотенцем.
Щепу засыпаем в коптильню и равномерно разравниваем.
Ставим коптильню на огонь.
Рыбу помещаем в коптильню и закрываем крышкой. Как только пошел белый дым засекаем 40-45 минут. Поддерживаем температуру.
По истечении времени приподнимаем крышку, чтобы вышел дым. Снимаем с огня, даем постоять еще 10 минут и можно наслаждаться идеальным вкусом
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.