Рецепт из книги Pierre Herme.
На 4 порции:
60 г белого репчатого лука
2 ст.л. оливкового масла
250 г макарон
50 мл белого сухого вина
300 мл молока
1 ч.л. соли
Лук порубите и обжарьте на масле, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте макароны (сухие) и, помешивая, держите на огне 2 минуты. Затем влейте белое вино. Когда жидкость выпариться, влейте молоко. Готовьте до состояния Al dente. Посолите, поперчите и откиньте на дуршлаг.
Для соуса:
50 г фисташковой муки
80 г белого шоколада
100 г маскарпоне
50 г козьего мягкого сыра
200 мл молока
60 г горького шоколада для подачи
Растопите шоколад, смешайте с теплым молоком, козьим сыром, маскарпоне и фисташковой мукой. Пробейте блендером. Все перелейте в сотейник, добавьте пасту и, помешивая, проварите еще 1 минуту.
Перед подачей присыпьте натертым горьким шоколадом.
Это блюдо мне очень напомнило молочный суп из детства. Однозначно необычно и не привычно. Но интересно. Осмелитесь попоробовать?
На 4 порции:
60 г белого репчатого лука
2 ст.л. оливкового масла
250 г макарон
50 мл белого сухого вина
300 мл молока
1 ч.л. соли
Лук порубите и обжарьте на масле, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте макароны (сухие) и, помешивая, держите на огне 2 минуты. Затем влейте белое вино. Когда жидкость выпариться, влейте молоко. Готовьте до состояния Al dente. Посолите, поперчите и откиньте на дуршлаг.
Для соуса:
50 г фисташковой муки
80 г белого шоколада
100 г маскарпоне
50 г козьего мягкого сыра
200 мл молока
60 г горького шоколада для подачи
Растопите шоколад, смешайте с теплым молоком, козьим сыром, маскарпоне и фисташковой мукой. Пробейте блендером. Все перелейте в сотейник, добавьте пасту и, помешивая, проварите еще 1 минуту.
Перед подачей присыпьте натертым горьким шоколадом.
Это блюдо мне очень напомнило молочный суп из детства. Однозначно необычно и не привычно. Но интересно. Осмелитесь попоробовать?
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.