Такос - это традиционное блюдо мексиканской кухни, состоящее из тонких тортилья из кукурузной или пшеничной муки, которые заполняются разнообразными начинками. В этом рецепте мы приготовим сочные такос с курицей и аппетитной сальсой и гуакомоле.
Для начинки нам понадобится:
- 500 г куриного филе;
- 2 шт болгарского перца;
- 1 шт репчатого лука;
- 1/2 ст.л. лукового порошка;
- 1 ч.л. молотого перца чили;
- 1/2 ст.л. порошка паприки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. молотого тмина;
- 1 ст.л. сушеного орегано;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- сок половинки лайма;
- 1 ч.л. соли.
Для приготовления сальсы нам потребуется:
- 2 свежих помидора;
- 1 ч.л. порошка перца чили или 2 свежих перца чили;
- 200 г консервированных томатов;
- 1 ч.л. молотого тмина;
- 1 большой пучок свежей кинзы;
- 1/2 красного лука;
- сок половины лайма.
Для гуакомоле нам понадобится:
- 2 шт авокадо;
- 1 большой пучок свежей кинзы;
- 1 свежий помидор;
- 1/2 красного лука;
- соль и черный перец по вкусу.
Также потребуется:
- 6 тортилья из кукурузной или пшеничной муки;
- несколько веточек свежей кинзы;
- 1-2 шт лайма.
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Болгарский перец и репчатый лук нарежьте кубиками.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте куриное филе и жарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте порошок паприки, молотый перец чили, луковый порошок, тмин, орегано, черный перец и чеснок. Обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4. Добавьте болгарский перец и жарьте еще 2-3 минуты до мягкости овощей.
5. В конце добавьте сок половинки лайма и посолите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Приготовление сальсы:
1. Свежие помидоры нарежьте кубиками. Свежий перец чили удалите семена и нарежьте мелко.
2. В блендере смешайте помидоры, перец чили, консервированные томаты, молотый тмин, свежую кинзу, полукольцами нарезанный красный лук, сок лайма. Перемешайте до однородности.
Приготовление гуакомоле:
1. Выложите мякоть авокадо в миску и разомните вилкой до состояния пасты.
2. Свежую кинзу, помидор и красный лук нарежьте мелко.
3. Добавьте нарезанную кинзу, помидор и лук в миску с авокадо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Подача:
1. Разогрейте тортильи на сухой сковороде до появления золотистых пятен.
2. На каждой тортилье выложите немного начинки из куриного филе, сальсы и гуакомоле.
3. Украсьте свежей кинзой и лаймом.
4. Сочные такос с курицей, сальсой и гуакомоле готовы к подаче. Приятного аппетита!
#такос #мексиканскаякухня #закуска #горячееблюдо
Для начинки нам понадобится:
- 500 г куриного филе;
- 2 шт болгарского перца;
- 1 шт репчатого лука;
- 1/2 ст.л. лукового порошка;
- 1 ч.л. молотого перца чили;
- 1/2 ст.л. порошка паприки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. молотого тмина;
- 1 ст.л. сушеного орегано;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- сок половинки лайма;
- 1 ч.л. соли.
Для приготовления сальсы нам потребуется:
- 2 свежих помидора;
- 1 ч.л. порошка перца чили или 2 свежих перца чили;
- 200 г консервированных томатов;
- 1 ч.л. молотого тмина;
- 1 большой пучок свежей кинзы;
- 1/2 красного лука;
- сок половины лайма.
Для гуакомоле нам понадобится:
- 2 шт авокадо;
- 1 большой пучок свежей кинзы;
- 1 свежий помидор;
- 1/2 красного лука;
- соль и черный перец по вкусу.
Также потребуется:
- 6 тортилья из кукурузной или пшеничной муки;
- несколько веточек свежей кинзы;
- 1-2 шт лайма.
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Болгарский перец и репчатый лук нарежьте кубиками.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте куриное филе и жарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте порошок паприки, молотый перец чили, луковый порошок, тмин, орегано, черный перец и чеснок. Обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4. Добавьте болгарский перец и жарьте еще 2-3 минуты до мягкости овощей.
5. В конце добавьте сок половинки лайма и посолите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Приготовление сальсы:
1. Свежие помидоры нарежьте кубиками. Свежий перец чили удалите семена и нарежьте мелко.
2. В блендере смешайте помидоры, перец чили, консервированные томаты, молотый тмин, свежую кинзу, полукольцами нарезанный красный лук, сок лайма. Перемешайте до однородности.
Приготовление гуакомоле:
1. Выложите мякоть авокадо в миску и разомните вилкой до состояния пасты.
2. Свежую кинзу, помидор и красный лук нарежьте мелко.
3. Добавьте нарезанную кинзу, помидор и лук в миску с авокадо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Подача:
1. Разогрейте тортильи на сухой сковороде до появления золотистых пятен.
2. На каждой тортилье выложите немного начинки из куриного филе, сальсы и гуакомоле.
3. Украсьте свежей кинзой и лаймом.
4. Сочные такос с курицей, сальсой и гуакомоле готовы к подаче. Приятного аппетита!
#такос #мексиканскаякухня #закуска #горячееблюдо
- Категория
- закуски
Комментариев нет.