Диетические сосиски из индейки – рецепт для любителей колбасы, которые следят за своей фигурой! Сосиски получаются очень нежными и очень вкусными, а кушать их можно всегда! Даже на самой строгой диете! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)
00:00 Приветствие
00:37 Ингредиенты
01:40 О нитритной соли и фосфатах
02:18 Приготовление фарша
04:13 Эмульгирование
05:23 Набивка
06:34 Формовка
07:19 Варка
08:40 Итог+ проба
Другие диетические рецепты на канале:
Курица на соли: https://youtu.be/Frwi9OR1gNk
Печеночный торт: https://youtu.be/Mn3VgPV8z6A
Паштет из индейки: https://youtu.be/0moLFcGyIKg
Мороженое из авокадо: https://youtu.be/cNpxMXJsn5o
Средиземноморская курочка с соусом дзадзики: https://youtu.be/FINZ2Plv9lo
Ингредиенты:
Индейка – 1200 г.
Сливки 10% жирности – 400 мл.
Соль нитритная – 22 г.
Фосфаты пищевые – 7 г.
Приправа «4 перца» - 0,3 ч.л.
Кориандр – 0,3 ч.л.
Баранья чрева
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим сосиски! Но не просто домашние сосиски, а сосиски для тех, кто следит за фигурой – диетические сосиски!
Чтобы сосиски домашние были диетическими будем использовать нежирное мясо – мясо индейки. В нашем случае – филе бедра и грудки. Таким же образом можно приготовить домашние куриные сосиски.
Чтобы сосиски из индейки были сочными, добавим к ним немного сливок.
Рецепт сосисок простой. Главное, чтобы получились сочные колбаски, соблюдать технологию приготовления, особенно температурный режим.
Как готовить. Мясо должно быть охлаждено до 0 градусов. Пропускаем его через мясорубку, добавляем перемолотые специи, нитритную соль и фосфаты. Замешиваем фарш.
Использование нитритной соли и фосфатов обязательно!
Готовый фарш нужно снова охладить до 0 градусов.
Дальше – эмульгирование. Для этого нужен мощный куттер. Смешиваем фарш и очень холодные сливки и эмульгируем до гладкости и однородности!
Дальше набивка. У нас тонкая баранья чрева, но можно использовать и другие оболочки! Можно приготовить не только сосиски, но и домашние колбаски.
Набивать куриные сосиски нужно неплотно, чтобы потом можно было их сформовать.
После набивки и формовки сосисочки лучше оставить в холодильнике. Так специи раскроются лучше, и колбаса в домашних условиях получится еще вкуснее!
Дальше – варка. Детские сосиски можно и запекать, но в бараньей чреве их можно приготовить проще и быстрее методом двух кипятков.
Заливаем детские сосиски крутым кипятком и оставляем на 15 мнут, затем сливаем воду и повторяем процедуру! Готово!
Эти диетические сосиски просто невероятны! Они очень вкусные, нежные, ароматные! Съедаются они просто моментально!
Как видите, домашние сосиски рецепт совсем несложный. Получаются прекрасные сосиски для детей и даже для спортсменов! Несмотря на то, что это диетический рецепт, получаются очень сочные сосиски!
Ставьте лайки, если любите сочные колбаски и сосиски и следите за фигурой! И пишите в комментариях, какой рецепт колбаски Вы бы хотели увидеть на нашем канале! Итак, сосиски из индейки! Диетические сосиски! Сосиски для детей! Приятного просмотра!
00:00 Приветствие
00:37 Ингредиенты
01:40 О нитритной соли и фосфатах
02:18 Приготовление фарша
04:13 Эмульгирование
05:23 Набивка
06:34 Формовка
07:19 Варка
08:40 Итог+ проба
Другие диетические рецепты на канале:
Курица на соли: https://youtu.be/Frwi9OR1gNk
Печеночный торт: https://youtu.be/Mn3VgPV8z6A
Паштет из индейки: https://youtu.be/0moLFcGyIKg
Мороженое из авокадо: https://youtu.be/cNpxMXJsn5o
Средиземноморская курочка с соусом дзадзики: https://youtu.be/FINZ2Plv9lo
Ингредиенты:
Индейка – 1200 г.
Сливки 10% жирности – 400 мл.
Соль нитритная – 22 г.
Фосфаты пищевые – 7 г.
Приправа «4 перца» - 0,3 ч.л.
Кориандр – 0,3 ч.л.
Баранья чрева
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим сосиски! Но не просто домашние сосиски, а сосиски для тех, кто следит за фигурой – диетические сосиски!
Чтобы сосиски домашние были диетическими будем использовать нежирное мясо – мясо индейки. В нашем случае – филе бедра и грудки. Таким же образом можно приготовить домашние куриные сосиски.
Чтобы сосиски из индейки были сочными, добавим к ним немного сливок.
Рецепт сосисок простой. Главное, чтобы получились сочные колбаски, соблюдать технологию приготовления, особенно температурный режим.
Как готовить. Мясо должно быть охлаждено до 0 градусов. Пропускаем его через мясорубку, добавляем перемолотые специи, нитритную соль и фосфаты. Замешиваем фарш.
Использование нитритной соли и фосфатов обязательно!
Готовый фарш нужно снова охладить до 0 градусов.
Дальше – эмульгирование. Для этого нужен мощный куттер. Смешиваем фарш и очень холодные сливки и эмульгируем до гладкости и однородности!
Дальше набивка. У нас тонкая баранья чрева, но можно использовать и другие оболочки! Можно приготовить не только сосиски, но и домашние колбаски.
Набивать куриные сосиски нужно неплотно, чтобы потом можно было их сформовать.
После набивки и формовки сосисочки лучше оставить в холодильнике. Так специи раскроются лучше, и колбаса в домашних условиях получится еще вкуснее!
Дальше – варка. Детские сосиски можно и запекать, но в бараньей чреве их можно приготовить проще и быстрее методом двух кипятков.
Заливаем детские сосиски крутым кипятком и оставляем на 15 мнут, затем сливаем воду и повторяем процедуру! Готово!
Эти диетические сосиски просто невероятны! Они очень вкусные, нежные, ароматные! Съедаются они просто моментально!
Как видите, домашние сосиски рецепт совсем несложный. Получаются прекрасные сосиски для детей и даже для спортсменов! Несмотря на то, что это диетический рецепт, получаются очень сочные сосиски!
Ставьте лайки, если любите сочные колбаски и сосиски и следите за фигурой! И пишите в комментариях, какой рецепт колбаски Вы бы хотели увидеть на нашем канале! Итак, сосиски из индейки! Диетические сосиски! Сосиски для детей! Приятного просмотра!
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.