Солёные мандарины, почти по-мароккански

55 Просмотры
Издатель
Книги по ферментации овощей в электронном виде на Boosty https://boosty.to/fermenteraplus?postsTagsIds=6916519

На канале есть видео про ферментированные лимоны, почти по-мароккански.
Это когда лимоны в большом количестве соли держат долгое время.
В Марокко (практически) все блюда делают с такой ароматной приправой.

У меня, в том рецепте, намного меньше соли, чем в марокканском варианте.
Сегодня хочу показать, как сделать мандарины по такой же технологии.
Нашла у себя в закромах мандарины из прошлой партии.
Они уже зажелировались. Кусочки плотные, не распадаются. Можно их тонко нарезать и использовать.
Новая партия также дала желе.

Вам понадобятся мандарины -(можно брать любых сортов),
соль, небольшая баночка, крышка и колотушка.
Мандарины порезать дольками - так удобнее их будет использовать.
Косточки лучше убрать.

Некоторые корочки я оставила, а некоторые сняла - ими прикрою фрукты.
И дольки мандаринов без корочки мне нужны, чтобы выделялся сок.
Складываем мандарины в банку, уплотняя колотушкой и присыпая солью.
Сверху прикрыть корочками и присыпать солью.
Закрыть банку плёнкой для герметичности и крышкой.
Подписать дату изготовления.

Каждый день, в течении недели, нужно переворачивать банку,
чтобы солёный раствор пропитывал фрукты.
Затем делать это раз в неделю.
Мандарины будут готовы через месяц.

Рецепт:
- мандарины - 3 шт.
- соль, 2 чайные ложки, без горки.
Категория
блюда из овощей
Комментариев нет.