Соление по-кавказски и по-израильски #израильскаякухня #кавказскаякухня #рецепты

7 Просмотры
Издатель
Соление по-кавказски и по-израильски

Ингредиенты:

Овощи:

Капуста — 2 средних кочана

Цветная капуста — 1 кочан (1 штука)

Морковь — 6 штук

Буряк — 500 г (полкило)

Болгарский перец — 4 штуки

Кольраби — 5 штук

Сельдерей — 1 упаковка (по желанию)

Фенхель — 3 штуки

Чеснок — 1 головка


Основной маринад:

Вода — 6 литров

Лавровый лист — 6 шт.

Семена кориандра — 2 ч.л.

Круглый черный перец горошком — 2 ч.л.

Анис — 3 шт.

Соль — 120 г

Сахар — 40 г

Острый перец - 2шт

Израильский маринад:

Остатки маринада — 18 стаканов (стакан по 250 мл)

Масло растительное или оливковое — 200 мл

Яблочный уксус 5%— 2,5 стакана

Куркума — 1,5 ч.л.

Соль — 1 ст.л.



Приготовление:

1. Кавказское соление:

В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, семена кориандра, черный перец горошком, анис, соль и сахар.

Доведите до кипения и проварите 5 минут.

В банку сложите капусту, Морковь и буряк.

Залейте горячим маринадом.


2. Израильские соленья:

В оставшийся маринад (18 стаканов) добавьте масло, яблочный уксус, куркуму и соль.

Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

В большую банку сложите морковь,капусту, кольраби, болгарский перец и цветную капусту.

Залейте горячим рассолом.

Держите на кухне 5 дней, затем уберите в холодильник еще на 5 дней.


Приятного аппетита!

************************
мои социальные сети
https://www.tiktok.com/@ilana_sherman?_t=8p3pQOB6Uno&_r=1

https://www.facebook.com/ShermanIlana?mibextid=kFxxJD

https://www.instagram.com/shermanilana1/profilecard/?igsh=aDlmMmhzaGdkMWxo

**********************
#иланашерман #маринованнаякапуста #израильскаякухня #кавказскаякухня #азербайджанскаякухня #рецепт #квашеннаякапуста
Категория
блюда из овощей
Комментариев нет.