Соление по-кавказски и по-израильски
Ингредиенты:
Овощи:
Капуста — 2 средних кочана
Цветная капуста — 1 кочан (1 штука)
Морковь — 6 штук
Буряк — 500 г (полкило)
Болгарский перец — 4 штуки
Кольраби — 5 штук
Сельдерей — 1 упаковка (по желанию)
Фенхель — 3 штуки
Чеснок — 1 головка
Основной маринад:
Вода — 6 литров
Лавровый лист — 6 шт.
Семена кориандра — 2 ч.л.
Круглый черный перец горошком — 2 ч.л.
Анис — 3 шт.
Соль — 120 г
Сахар — 40 г
Острый перец - 2шт
Израильский маринад:
Остатки маринада — 18 стаканов (стакан по 250 мл)
Масло растительное или оливковое — 200 мл
Яблочный уксус 5%— 2,5 стакана
Куркума — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кавказское соление:
В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, семена кориандра, черный перец горошком, анис, соль и сахар.
Доведите до кипения и проварите 5 минут.
В банку сложите капусту, Морковь и буряк.
Залейте горячим маринадом.
2. Израильские соленья:
В оставшийся маринад (18 стаканов) добавьте масло, яблочный уксус, куркуму и соль.
Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
В большую банку сложите морковь,капусту, кольраби, болгарский перец и цветную капусту.
Залейте горячим рассолом.
Держите на кухне 5 дней, затем уберите в холодильник еще на 5 дней.
Приятного аппетита!
************************
мои социальные сети
https://www.tiktok.com/@ilana_sherman?_t=8p3pQOB6Uno&_r=1
https://www.facebook.com/ShermanIlana?mibextid=kFxxJD
https://www.instagram.com/shermanilana1/profilecard/?igsh=aDlmMmhzaGdkMWxo
**********************
#иланашерман #маринованнаякапуста #израильскаякухня #кавказскаякухня #азербайджанскаякухня #рецепт #квашеннаякапуста
Ингредиенты:
Овощи:
Капуста — 2 средних кочана
Цветная капуста — 1 кочан (1 штука)
Морковь — 6 штук
Буряк — 500 г (полкило)
Болгарский перец — 4 штуки
Кольраби — 5 штук
Сельдерей — 1 упаковка (по желанию)
Фенхель — 3 штуки
Чеснок — 1 головка
Основной маринад:
Вода — 6 литров
Лавровый лист — 6 шт.
Семена кориандра — 2 ч.л.
Круглый черный перец горошком — 2 ч.л.
Анис — 3 шт.
Соль — 120 г
Сахар — 40 г
Острый перец - 2шт
Израильский маринад:
Остатки маринада — 18 стаканов (стакан по 250 мл)
Масло растительное или оливковое — 200 мл
Яблочный уксус 5%— 2,5 стакана
Куркума — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кавказское соление:
В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, семена кориандра, черный перец горошком, анис, соль и сахар.
Доведите до кипения и проварите 5 минут.
В банку сложите капусту, Морковь и буряк.
Залейте горячим маринадом.
2. Израильские соленья:
В оставшийся маринад (18 стаканов) добавьте масло, яблочный уксус, куркуму и соль.
Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
В большую банку сложите морковь,капусту, кольраби, болгарский перец и цветную капусту.
Залейте горячим рассолом.
Держите на кухне 5 дней, затем уберите в холодильник еще на 5 дней.
Приятного аппетита!
************************
мои социальные сети
https://www.tiktok.com/@ilana_sherman?_t=8p3pQOB6Uno&_r=1
https://www.facebook.com/ShermanIlana?mibextid=kFxxJD
https://www.instagram.com/shermanilana1/profilecard/?igsh=aDlmMmhzaGdkMWxo
**********************
#иланашерман #маринованнаякапуста #израильскаякухня #кавказскаякухня #азербайджанскаякухня #рецепт #квашеннаякапуста
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.