Более легкая и бюджетная версия, но не менее вкусная!
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см)
Для основы:
•180 гр муки
•90 гр сливочного масла
•1 яйцо
•30 гр сахара
•щепотка соли
•1 ч.л. разрыхлителя⠀
Начинка:
•90 ягод (у меня черника)
•5 г кукурузного крахмала⠀
Творожная масса:
•360 гр сметаны (от 20% жирности) или 180 гр сметаны и 180 гр натурального творога мягкого /йогурта
•2 яйца
•90 гр сахарной пудры
•20 гр кукурузного крахмала⠀
1. Основа: Муку с холодным сливочным маслом перетираем руками в крошку.
Добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Распределяем по форме формируя дно с бортиками и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.
2. Ягоды перемешиваем с кукурузным крахмалом. Дно основания накалываем вилкой и выкладываем ягоды.
3. Сметану, яйца, сахарную пудру и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции. Выливаем на ягоды и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 50-60 минут.
Даем полностью остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь!
Всё конец! Совсем без тревожного сырочка, идите готовьте теперь, жду отчеты
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см)
Для основы:
•180 гр муки
•90 гр сливочного масла
•1 яйцо
•30 гр сахара
•щепотка соли
•1 ч.л. разрыхлителя⠀
Начинка:
•90 ягод (у меня черника)
•5 г кукурузного крахмала⠀
Творожная масса:
•360 гр сметаны (от 20% жирности) или 180 гр сметаны и 180 гр натурального творога мягкого /йогурта
•2 яйца
•90 гр сахарной пудры
•20 гр кукурузного крахмала⠀
1. Основа: Муку с холодным сливочным маслом перетираем руками в крошку.
Добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Распределяем по форме формируя дно с бортиками и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.
2. Ягоды перемешиваем с кукурузным крахмалом. Дно основания накалываем вилкой и выкладываем ягоды.
3. Сметану, яйца, сахарную пудру и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции. Выливаем на ягоды и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 50-60 минут.
Даем полностью остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь!
Всё конец! Совсем без тревожного сырочка, идите готовьте теперь, жду отчеты
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.