Сметанник/творожник или чизкейк?

15 Просмотры
Издатель
Более легкая и бюджетная версия, но не менее вкусная!


ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см)
Для основы:
•180 гр муки
•90 гр сливочного масла
•1 яйцо
•30 гр сахара
•щепотка соли
•1 ч.л. разрыхлителя⠀

Начинка:
•90 ягод (у меня черника)
•5 г кукурузного крахмала⠀

Творожная масса:
•360 гр сметаны (от 20% жирности) или 180 гр сметаны и 180 гр натурального творога мягкого /йогурта
•2 яйца
•90 гр сахарной пудры
•20 гр кукурузного крахмала⠀


1. Основа: Муку с холодным сливочным маслом перетираем руками в крошку.
Добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Распределяем по форме формируя дно с бортиками и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.

2. Ягоды перемешиваем с кукурузным крахмалом. Дно основания накалываем вилкой и выкладываем ягоды.

3. Сметану, яйца, сахарную пудру и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции. Выливаем на ягоды и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 50-60 минут.

Даем полностью остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь!

Всё конец! Совсем без тревожного сырочка, идите готовьте теперь, жду отчеты
Категория
выпечка
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт